• Beim Skigebiet von Wanaka

January 8 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Wir durchqueren Wanaka und fahren weiter dem Lake Wanaka entlang, vorbei an Glendhu Bay bis zum Ausgangspunkt unserer Wanderung, welcher sich kurz vor der Abzweigung zum Skigebiet von Wanaka befindet (Treble Cone). Auf einem angenehmen Weg steigen wir aufwärts, an einem weiteren Diamond Lake vorbei und hinauf zum Rocky Peak auf ca 800m ü.M. Zum erstenmal überhaupt in Neuseeland machen wir eine Wanderung auf einem Bergweg, wie wir es gewohnt sind in der Schweiz. Die Berge sind zwar auch hier in der Nähe von Wanaka nicht wirklich hoch, aber sie bestehen aus solidem Fels, und wir treffen sogar auf Personen, die zum Klettern unterwegs sind.
    Wir fahren zurück nach Wanaka, wo wir uns ein wenig umschauen und beschliessen dann, dass wir noch am gleichen Tag an die Westküste fahren werden bis nach Haast. Die Strecke über den Haast-Pass führt vorerst durch grünes Weideland und später durch dichten gemässigten Regenwald. Immer wieder passieren wir Flüsse und Seen, die wunderbar hellblau bis türkis leuchten - Gletscherwasser halt.
    Mit der Ankunft in Haast setzt Regen ein - typisch für die Westseite, und es regnet richtig ergiebig die ganze Nacht..