• Geniessen in Rotorua

January 24 in New Zealand ⋅ 🌬 15 °C

Gestern Abend in Rotorua angekommen, möchten wir heute den Ort zu Fuss erkunden. Gleich neben dem Campingground beginnt der grosse Stadtpark, der sehr viel bietet: grosse Grünflächen für Sport und Erholung sowie einen eingezäunten Bereich mit natürlichen geothermischen Becken und Schlammpfützen. Wir sind erneut beeindruckt, wie präsent hier die heissen und mineralischen Eruptionsfelder sind. Die Purpurhühner sind von der austretenden Hitze nicht sehr beeindruckt, sie stapfen und fressen jedenfalls eifrig entlang der Tümpel.
    Die Stadt ist sehr weitläufig, mit anonym wirkenden Strassenzügen - ähnlich wie viele Orte in Neuseeland . Der Bereich am Ufer des Lake Rotorua hingegen ist sehr schmuck, die grosszügige Anlage zeugt von der Zeit, als Rotorua mit seinen warmen Heilwasserquellen als einer der ersten Kurorte im Land bekannt wurde (ca. 1908). Diese „Government Gardens“ gehören dem neuseeländischen Staat (Schenkung der Maori), der hier viel Aufwand betrieben hat für ein stilvolles Erscheinungsbild.
    Da das Wetter eher unfreundlich ist, buchen wir einen „Private Likeside-Pool“ im grossen Thermalbad „Polinesian Spa“, einer Nachfolgeinstitution der ersten Kurbäder. Während 45 Minuten erhalten wir einen abgeschlossenen Raum, der zum Thermalwasserbecken mit Blick auf den See mündet. Da können wir den Regen mal so richtig geniessen!