• Raymond Island

18 lutego, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Wir fahren in die Region der grossen Küstenseen, den „Gippsland Lakes“. Die Ablagerungen über Jahrtausende aus dem Meer bilden hier eine Barriere, die das Hinterland vom Ozean trennt. 1889 wurde ein künstlicher Zugang in die Dünen gegraben („Lakes Entrance“), so dass hier auch ein Hafen für die Schiffe entstehen konnte. Seither zirkuliert das Meerwasser und die Seen enthalten Salzwasser.
    Wir übernachten auf Raymond Island, eine Insel vor Paynesville, am Lake King gelegen. Diese Insel ist nur mit einer Fähre erreichbar, und es bestehen gewisse Vorgaben bezüglich Tier- und Naturschutz. Es leben viele Koalas hier, und auch viele andere Tiere zeigen sich gerne den Passanten.
    Bereits beim Frühstück kommen Känguruhs vorbei, und am Strand sind schwarze Schwäne und verschiedene kleinere Wasservögel Dauergäste. Die Vögel sind ebenfalls sehr zutraulich, auch deshalb, weil der Vermieter uns Vogelfutter bereit gestellt hat, und wir dies grosszügig verfüttern.
    Am Abend wandern wir auf dem „Koalatrail“, das ist die grosse Attraktion hier auf der Insel. Wir spazieren vorbei an den Eukalyptusbäumen und halten Ausschau nach Koalas, die hier in den Bäumen sitzen. Vorerst entdecken wir nicht allzu viele, und diese sitzen weit oben und schlafen wahrscheinlich. Erst später wachen sie auf, und wir können immer wieder das typische laute Grunzen hören. So treffen wir auch auf muntere Tiere, die sich gerne filmen lassen.
    Am nächsten Morgen sitzt plötzlich ein „Rosella“ auf dem Stuhl vor unserem Eingang und fordert lautstark Futter. Weil wir nur beobachten und keine Kerne bereitstellen, fliegt dieser Vogel sogar an unser Fliegengitter und wird noch eindringlicher. Schliesslich macht er sich davon, wir öffnen die Eingangstüre und stellen die gewünschten Samen bereit.
    Am Donnerstag fahren wir dem Lake King entlang nach Metung und besuchen dort das Thermalbad. Das sind verschiedene Warmwasserbecken, schön angeordnet am Hang - alles ist draussen und zum Teil beschattet durch Bäume. Wir geniessen ein sehr entspannendes Badeerlebnis.
    Czytaj więcej