• Florian Gillitzer

• Inicio da viagem
    30 de dezembro de 2016
  • Hotel Bali Nusa Dua

31 de dezembro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 26 °C

Erste Unterkunft vom 31.12 - 03.01.
    Frühstück ist ausgezeichnet. Neben dem internationalen Standard gibt es einheimische Leckereien. Eierspeisen wie Omletts werden frisch vor den Augen zubereitet 🍲🍳

• Nikki Beach Club

31 de dezembro de 2016, Indonésia ⋅ ⛅ 27 °C

Silvester haben wir am Strand im Nikki Beach Club verbracht. Zur Jahreswende waren wir in einer anderen Bar, um die Ruhe zu genießen. Es war ein ausgesprochen schöner Jahreswechsel, unter Palmen, fast wie in einem Film 🎆🎉Leia mais

• Nusa Dua Pizza

1 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem das von uns gestern ausgewählte balinesische Restaurant im einheimischen Teil nicht aufzufinden war und wir in einer Seitengasse zu Abend essen mussten, welches uns nicht überzeugte, entschieden wir uns heute einen hochgelobten Italiener aufzusuchen, der geschmacklich gut war gemessen an der Tatsache, dass wir uns in Bali befinden 🍕 Zudem war das Essen sehr günstig mit 10€ für beide. Leider bleibt uns die von vielen Seiten hochgelobte Balinesische Küche noch verschlossen, ich bin mir aber sicher, dass sich die Tore dafür bald öffnen werden!
    p.s: im Anschluss gingen wir wieder zum Strand, um die letzten Sonnenstrahlen und den Meerblick in einer Beach Bar zu genießen 🌅 Dabei musste ich feststellen, dass mir Kokosnussmilch leider nicht schmeckt...

• Warung Pak Bos

1 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 30 °C

Endlich doch noch typisch balinesische Küche. Leider keine Fotos, aber sehr gut, sehr scharf - Stefan konnte es nicht essen - und sehr günstig 🍛🔥 (zwei Hauptspeisen, zwei Nachtische und zwei Getränke für knapp 10€)!Leia mais

• Padang Café & Fried Rice

2 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ 🌫 26 °C

Nach ausgiebigem Schlaf und einem hervorragenden Frühstück in unserem Hotel, haben wir uns Roller ausgeliehen und uns auf zur Westseite des Südens gemacht 🚴 Ziel war die Single Fin Bar, in welcher man bilderbuchmäßige Sonnenuntergänge erleben kann, wenn das Wetter mitspielt (war bei uns leider nicht der Fall). Kurz vor dem Ziel hatten wir noch ein typisch balinesisches Mittagessen - Reis mit Hühnchen und Scampi. Sehr lecker und sehr günstig 🍛🍳Leia mais

• Uluwatu Single Fin Bar

2 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ 🌫 26 °C

Die Fahrt in Bali (ca. 45min) ist sehr abenteuerlustig, da es keine Verkehrsregeln zu geben scheint. Nichtsdestotrotz sind wir unbeschadet an- bzw. wieder zurückgekommen. Die Single Fin Bar ist in die Klippen hineingebaut und sehr touristisch, so dass man für alles - fahren, parken, gehen - ein paar Rupien los wird. Gelohnt, auch aufgrund des Wolkenvorhanges, hat es sich meiner Meinung nach nicht. Spannender war eigentlich die Fahrt dorthin 😉Leia mais

• The Taverna Pub

2 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 28 °C

Eigentlich wollten wir zu demselben kleinen einheimischen Restaurant wie gestern Abend. Da dieses aber noch geschlossen hatte gingen wir in das Taverna Pub. Kurz gefasst: Eine Touristenfalle. Teuer und ohne Geschmack. Essen aus der Dose. Leider ein Reinfall...Leia mais

• Hotel Bali Nusa Dua

2 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 26 °C

Nach vier Stunden ist die Nacht für mich vorbei. Ich entscheide mich pünktlich um 6:30 Uhr zum Frühstück zu gehen. Stefan konnte gar nicht schlafen und versucht noch ein paar schlaferfüllte Minuten zu erhaschen. Bin der erste am Buffet und starte mit einem richtigen Powerfrühstück, bevor es nach Ubud, ins Zentrum des Landes, gehen wird. Stefan hat einen Guide organisiert, der uns heute führen wird. Nach nächtlichem Regen scheint es ein sonniger Tag zu werden. Bin gespannt. Zurück zum Frühstück. Das ist extra klasse hier. Es gibt alles. Insbesondere der Fisch hat es mir angetan 🐟🍛🍳
    Zeit, um auch ein wenig zurückzublicken:
    Drei Tage Nusa Dua liegen hinter uns. Ein Ort mit unterschiedlichen Gesichtern. Zum einen das modern ausgebaute und räumlich großzügige Hotelareal - insbesondere die Hotelanlagen auf der Strandseite, zum anderen das Einheimischenviertel, welches dicht und chaotisch aufgebaut sowie stellenweise sehr heruntergekommen. Die Einheimischen sind sehr freundlich, allerdings gibt es unter ihnen auch sehr viele, die einfach nur an dein Geld wollen. Handeln ist in vielen Situationen unumgänglich.

• Tanah Lot

3 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 26 °C

Erster Tempel - ein Meerestempel - des heutigen Tages. Sehr überlaufen von Touristen. Laut unserem Guide (Sukita - sehr zu empfehlen der Mann) wurde dieser Tempel zu Ehren eines javanischen Hindupriesters errichtet. Im Hintergrund von Bild eins wird derzeit eine ca. 150 Meter hohe Statue eines Vogels errichtet, eine der größten Tierstatuen der Welt 🏯Leia mais

• Pura Luhur Batukaru

3 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 21 °C

Der zweite Tempel lag oben auf einem Berg. Stefan machte im Rock (Sarong) wie immer eine gute Figur 😉 Wie wichtig ein Tempel für die Hindus ist, erkennt man an der Anzahl der Dächer des Hauptschreins (hier nicht zu sehen, aber 7 Dächer waren es) 🏯Leia mais

• Reisfelder

3 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 22 °C

Mittlerweile wechselte das Wetter zwischen Sonnenschein und monsunartigen Regenschauern regelmäßig ab 🌞💦 Ein paar Impressionen der balinesischen Reisfelder waren dennoch drin. Im ersten Bild die Reissprossen (hauptsächlich Naturreis, obwohl gekreuzter Reis fünf mal schneller wächst), welche anschließend in die großen Felder eingepflanzt werden.Leia mais

• Mittagessen

3 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 22 °C

Beim abschließenden Mittagessen durften wir zum ersten Mal die leckeren Sate-Spieße (einmarinierter Hühner-Spieß in Erdnusssoße) kosten. Für jeden zu empfehlen!! 🍖

• Pura Ulun Danu Beratan

3 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 26 °C

Abschließen ging es auf der Tempeltour zum See Danau Beratan, zum Tempel Pura Ulun Danau, dem Wahrzeichen von Bali. Mit elf Dächern ist dieser der wichtigste (ebenfalls ein Wasser-)Tempel von Bali und wurde zu Ehren von Shivas (Hindu-Gott) Gattin Parvati errichtet 🏯Leia mais

• Café- & Teeverkostung

3 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 26 °C

Auf dem Weg nach Ubud haben wir noch auf einer Kaffee- und Kakaofarm halt gemacht. Dort haben wir den berühmten Kopi Luwak Café (verdaute Kaffeebohnen der Katzenart Fleckenmusang) getrunken 🐈 Angeblich der beste Café der Welt. Aus meiner Sicht wird dieser seinem Anspruch in keinster Weise gerecht. Zudem sind diese Wildkatzen eingesperrt. Noch ein Grund weniger ein Päckchen zu kaufen. Anstelle dessen habe ich Zitronegrastee mitgenommen, welcher mir mit Abstand am besten geschmeckt hat 🍵🍋😊Leia mais

• Hotel Alaya Resort

3 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einem anstrengendem Tag noch eine zusätzliche Überraschung. Unser Hotel in Ubud - Alaya Resort Ubud - hat bisher so ziemlich alles getoppt, was ich bisher erleben durfte. Neben großzügigen Zimmern mit Marmorbad und - badewanne gibt es einen Infinitipool inmitten von Reisfeldern. Einfach ein Traum und für jeden zu empfehlen, der einmal nach Ubud kommt bzw. diesen Bericht liest 😍Leia mais

• Alaya Resort Pool

4 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einem intensiven Vortag mit vielen unterschiedlichen Stationen sind wir diesen Tag entspannt am Pool angegangen und haben hauptsächlich relaxt. Ich hatte endlich mal Zeit, mich meinem Buch zu widmen, dass ich schon über ein halbes Jahr besaß, aber aufgrund anderweitiger Aktivitäten nie richtig angefangen hatte. Nach wenigen Seiten war ich wieder gefesselt, was mich daran erinnerte, dass ich eigentlich gerne lese, mir dafür aber nie die Zeit nehme bzw. habe. Ich sollte öfters in den Urlaub fliegt...
    Da es auch der erste richtige Sonnentag war, bekamen wir trotz eincremen eine leichten Sonnenbrand, der uns dazu zwang, die Sonne der nächsten Tage etwas zu meiden 📚🌞

• Affenwald

4 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 27 °C

Am Abend wollten wir uns noch den Affenwald ansehen. Wir kamen pünktlich vor 18 Uhr (Schließzeit) an. Dennoch lies man uns nicht mehr rein. Somit blieben nur ein paar Bilder von Affen, die sich vor dem Wald tummelten und darauf hofften, dass die restlichen Besucher noch etwas zu essen andrücken. Nach dem Aufeinandertreffen bei der Single Fin Bar, hatte ich allerdings auch schon genug Affen-Erlebnisse hinter mir 🐒😉Leia mais

• Taco Casa

4 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 27 °C

Bevor wir noch einmal nach Ubud ins Zentrum gingen, assen wir bei einem Mexikaner. Solide, aber nichts besonderes trotz 4,5 Sternen bei TripAdvisor. Mal wieder hat sich bewahrheitet, dass man in einem Land nicht in Restaurants anderer Küchen gehen soll!Leia mais

• Kafe Bunte

4 de janeiro de 2017, Indonésia ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem Essen schlenderten wir noch durch Ubud an den Kneipen und Bars vorbei. Zwischendrin immer wieder Tempel. Es war scheinbar 'Gottesdienst', da sehr viele Versammlungen der Balinesen stattfanden, bei denen Sie ihre Opfergaben darbrachten. Am Ende gingen wir noch in eine Bar und legten uns entspannt in einem Holzsitz zurück 🍻🍸Leia mais