• Hofbräuhaus – Münchens legendäres Wirtshaus

June 26 in Germany ⋅ ☀️ 33 °C

Ein Abend im berühmten Hofbräuhaus durfte bei unserem München-Besuch natürlich nicht fehlen. Schon beim Betreten spürt man die besondere Atmosphäre dieses geschichtsträchtigen Hauses: lange Holztische, kunstvoll bemalte Gewölbedecken, fröhliches Stimmengewirr und dazu zünftige bayerische Blasmusik – ein Ort, an dem Tradition seit Jahrhunderten gelebt wird.
    Das Hofbräuhaus wurde bereits 1589 gegründet und zählt heute zu den bekanntesten Wirtshäusern der Welt. Was einst als herzogliche Brauerei begann, ist heute ein Stück Münchner Kulturgeschichte und zieht Gäste aus aller Welt an.
    Kulinarisch liessen wir uns echte bayerische Klassiker schmecken: ein saftiges halbes Bayerisches Brathendl mit Kartoffelsalat, feurige Grillwürste mit Kartoffelsalat und zum krönenden Abschluss einen herrlich karamellisierten Kaiserschmarrn.
    Zwischen traditioneller Musik, herzlicher Stimmung und regionalen Spezialitäten wurde dieser Abend zu einem echten Münchner Erlebnis – authentisch, gemütlich und voller Lebensfreude.
    Ein Prosit auf München!