• Barockbracht & Burgenromantik

June 26 in Germany ⋅ ☀️ 34 °C

Vom königlichen Schloss Nymphenburg zur romantischen Blutenburg

Heute tauchten wir in die Welt der bayerischen Könige ein. Unser erster Halt war das prachtvolle Schloss Nymphenburg – einst Sommerresidenz der Wittelsbacher und bis heute eines der schönsten Barockschlösser Europas. Schon beim Betreten beeindruckten uns die prachtvollen Säle, kunstvollen Deckenmalereien und die elegante Atmosphäre vergangener Jahrhunderte.

Ebenso faszinierend war der weitläufige Schlosspark mit seinen Kanälen, alten Bäumen und gepflegten Wegen. Hier lässt sich leicht vorstellen, wie einst Könige und Adelige durch die Gartenanlagen flanierten und die Ruhe fernab der Stadt genossen.

Von dort führte uns unser Spaziergang weiter zur idyllischen Blutenburg. Der Weg entlang des Würmkanals war angenehm ruhig und bot immer wieder schöne Ausblicke ins Grüne. Die mittelalterliche Wasserburg wirkte fast wie aus einem Märchen: umgeben von Wasser, mit ihrem markanten Turm und dem romantischen Innenhof strahlt sie eine ganz besondere Ruhe aus.

Dieser Ausflug verband auf wunderbare Weise königlichen Glanz, Natur und Geschichte – eine perfekte Gelegenheit, München einmal von seiner ruhigen und märchenhaften Seite kennenzulernen.