• Myriam Eugster

Die schönsten Orte rund um München und die Welt König Ludwigs II.“
  • Füssen zum verlieben

22 de junio, Alemania ⋅ ☀️ 30 °C

Altstadtzauber und ein genussvoller Abend

Am späten Nachmittag führte uns unser Ausflug nach Füssen. Die romantische Altstadt mit ihren bunten Häusern und dem Blick auf die Allgäuer Berge lud zum gemütlichen Bummeln und Geniessen ein.

Den Abend liessen wir im Restaurant Aquila ausklingen. Zur Vorspeise gab es ein feines Vitello Tonnato, gefolgt von einem cremigen Risotto ai Gamberetti e Zucchini – ein herrlich leichtes und aromatisches Gericht. Stefan entschied sich für ein knuspriges Putenschnitzel mit Pommes, das ebenso überzeugte.

Ein entspannter Sommerabend in Füssen, mit gutem Essen, schöner Atmosphäre und vielen kleinen Momenten, die das Reisen so besonders machen.

• Märchenhaftes Neuschwanstein

22 de junio, Alemania ⋅ ⛅ 26 °C

Es gibt Orte, die wirken wie aus einem Märchenbuch – und Schloss Neuschwanstein gehört definitiv dazu. Unser Tagesausflug führte uns in die wunderschöne Allgäuer Berglandschaft, wo das weltberühmte Schloss majestätisch über den grünen Wäldern und dem Alpsee thront.

Schon die Fahrt mit der Kutsche hinauf zum Schloss war ein besonderes Erlebnis. Gemächlich ging es durch die beeindruckende Natur und die frische Bergluft. Die ersten Blicke auf die schneeweißen Türme steigerten unsere Vorfreude mit jedem Schritt.

Während der Schlossführung tauchten wir in die faszinierende Welt von König Ludwig II. ein. Prunkvolle Räume, kunstvolle Wandmalereien und spannende Geschichten über den „Märchenkönig“ machten den Besuch zu etwas ganz Besonderem. Beeindruckend war vor allem die Mischung aus romantischer Architektur und der Vision eines Königs, der seine Träume in Stein verwirklichen wollte.

Ein absolutes Highlight war der Blick von der Marienbrücke. Von dort bietet sich eine atemberaubende Aussicht auf Schloss Neuschwanstein, die umliegenden Berge und die Seenlandschaft – ein perfekter Ort für Erinnerungsfotos.

Unser Fazit: Der Ausflug nach Neuschwanstein war ein unvergessliches Erlebnis. Das Schloss, die Geschichte und die traumhafte Kulisse machen diesen Ort zu einem der schönsten Reiseziele Deutschlands. Wer das Allgäu besucht, sollte sich dieses märchenhafte Erlebnis nicht entgehen lassen.

• Genuss mit Bergblick

21 de junio, Austria ⋅ ☁️ 25 °C

Ein Abend in der Pizzeria Alina

Nach einem erlebnisreichen Tag in der Tiroler Bergwelt haben wir den Abend in der Restaurant & Pizzeria Alina in Reutte ausklingen lassen – und waren begeistert. Das gemütliche Ambiente, die herzliche Gastfreundschaft und der Blick auf die beeindruckende Bergkulisse schaffen sofort eine angenehme Wohlfühlatmosphäre.

Auf der Speisekarte findet sich für jeden Geschmack etwas: von knusprigen, frisch gebackenen Pizzen und hausgemachten Pasta-Gerichten bis hin zu österreichischen Klassikern und saisonalen Spezialitäten. Besonders gefallen hat uns die Kombination aus italienischem Genuss und regionalen Zutaten, die den Gerichten eine besondere Note verleiht.

Heute haben wir uns für eine Rinderbrühe mit Speckknödel und einen Caprese Salat entschieden. Danach gab’s je eine Pizza begleitet von einem Zweigelt Wein. Stefan konnte der Eiskarte nicht wiederstehen und bestellte sich einen Eisbecher mit drei Kugeln und Rahm. Für mich gab’s eine Kugel sslted Caramel mit Rahm.

Die Pizzeria Alina ist für uns ein Ort, an dem man nicht nur gut isst, sondern auch gerne verweilt. Wer in Breitenwang oder rund um Reutte unterwegs ist, sollte hier unbedingt einkehren und sich selbst von der entspannten Atmosphäre und den köstlichen Speisen überzeugen lassen.

• ☀️ Heisse Sommertour am Hahnenkamm

21 de junio, Austria ⋅ ⛅ 21 °C

Von der Bergstation zur Lechaschauer Alm und Gehrenalpe

„Es gibt Tage, an denen die Sonne alles gibt – und wir trotzdem losziehen. Unsere Wanderung vom Panoramarestaurant über die Lechaschauer Alm und die Gehrenalpe bis hinunter nach Wängle war genau so ein Tag: heiss, schweisstreibend und gleichzeitig voller grandioser Ausblicke und schöner Momente.“

Unsere Wanderung begann am Panoramarestaurant an der Bergstation der Hahnenkammbahn. Schon die ersten Meter boten fantastische Ausblicke auf das Reuttener Tal und die umliegenden Berge. Der Weg zur Lechaschauer Alm führte über leichte Panoramawege durch Bergwiesen und lichte Waldstücke.

An der Lechaschauer Alm legten wir eine erste Pause ein. Die Sonnenterrasse und der Blick über den Talkessel von Reutte sind einfach traumhaft. Weiter ging es zur Gehrenalpe, die ebenfalls mit einer herrlichen Aussicht und einer gemütlichen Atmosphäre begeistert.

Was diese Tour besonders machte? Die Hitze! Die Sonne brannte kräftig vom Himmel und machte die Wanderung schweisstreibend. Umso schöner waren die Einkehrmöglichkeiten auf den Almen und die schattigen Waldabschnitte unterwegs.

Nach der Gehrenalpe folgte der lange Abstieg nach Wängle. Der gut angelegte Steig führte in zahlreichen Serpentinen durch den Wald hinunter ins Tal. Müde, aber glücklich, kamen wir in Wängle an – mit vielen schönen Eindrücken und dem Gefühl, einen perfekten Sommertag in den Tiroler Bergen erlebt zu haben.

„Unser Hahnenkamm liegt nicht in Kitzbühel, sondern hoch über Reutte – statt Weltcup-Abfahrt erwarteten uns hier Panoramawege, urige Almen und ein heisser Sommertag mit grandiosen Ausblicken.“

“Manchmal sind es nicht die höchsten Gipfel, die in Erinnerung bleiben, sondern die Wege dazwischen - der Duft der Bergwiesen, die Einkehr auf den Almen und das gemeinsame Ankommen nach einem heissen Tag in den Bergen.“

• 🍽️ Abendessen im Moserhof Breitenwang 🇦🇹

20 de junio, Austria ⋅ ☀️ 28 °C

An unseren ersten Tag in der Tiroler Bergwelt lassen wir den Abend im Moserhof in Breitenwang ausklingen.

Gemütliches Ambiente, herzliche Gastfreundschaft und leckere regionale Spezialitäten – genau das Richtige, um die Eindrücke des Tages noch einmal Revue passieren zu lassen. Besonders schön: die entspannte Atmosphäre und der Blick auf die umliegenden Berge.

Ein perfekter Ort, um den Tag genussvoll ausklingen zu lassen. Habt ihr schon einmal in Tirol traditionelle Küche probiert?

Stefan hatte eine Knoblauchcremesuppe mit Sellerie und als Hauptgang einen Grillplatte mit Gemüse, Pommes und reichlich Fleisch. Ich habe mich für einen Burrataalat mit Artischokenherzen und getrockneten Tomaten entschieden. Zum Hauptgang gab’s dann Tiroler Käsespätzle.

Das Dessert haben wir ausgelassen.

• „Von Altstätten nach Tirol”

20 de junio, Austria ⋅ ☀️ 27 °C

Ankommen wo die Berge zuhause sind.

Heute führte uns unsere Reise von Altstätten ins wunderschöne Wängle bei Reutte. Schon die Fahrt durch die Alpen war ein Erlebnis – grüne Täler, beeindruckende Bergkulissen und immer wieder traumhafte Ausblicke.

Am Nachmittag erreichten wir das 4-Sterne-Panoramahotel Talhof. Das familiengeführte Hotel liegt ruhig am Waldrand und bietet einen herrlichen Panoramablick auf die Tiroler Bergwelt. (talhof.com)

Nach der Anreise heisst es für uns erst einmal: ankommen, durchatmen und die Ruhe geniessen. Wir freuen uns auf die nächsten Tage im Naturpark Tiroler Lech – mit Wanderungen, schönen Ausflügen und hoffentlich vielen unvergesslichen Momenten. 🏔️✨

Inicio del viaje
    20 de junio de 2026