• Memories count, together
  • Jens Forch
  • Memories count, together
  • Jens Forch

Going east, following the sun

A dream come true 😍, we are traveling for 10 months 🎉🤩!!! Leggi altro
  • Bangkok: Sightseeing 3

12 novembre 2021, Tailandia ⋅ ☁️ 31 °C

Im "Central Park" von Bangkok gab es einiges zu entdecken. Mehrere Warane leben hier im Wasser und wir konnten einem beim fressen beobachten (natürlich von der anderen Seite, war mir nicht geheuer 😉).
    Mit der U-Bahn ging es nach China Town. Viele kleine Geschäfte, Märkte und Gassen. Hier findet das Leben bei den einheimischen statt. Danach mit dem Boot zum Wat Ratchabophit, dieser war leider wegen einem Besuch der Prinzessin für Touristen nicht zugänglich. Dafür haben wir uns das treiben rundherum angeschaut.
    Zum Abend waren wir beim Asiatique und konnten auf das Riesenrad 😀. Phil und ich hatten unseren Spaß. Ein schöner Abschied von Bangkok.

• Weiter in den Norden

15 novembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 31 °C

Nach zwei weiteren Nächten bei unseren Freunden und dem überstandenen "Lagerkoller" 😜 fuhren wir wieder los. Khwan hat uns ihr Auto überlassen und so konnten wir in Ruhe in den Norden starten.
    Der erste Stop, nicht weit entfernt, war Ayutthaya, die ehemalige Hauptstadt von Thailand. Hier gibt es noch ein paar Überreste von der alten Stadt.
    Phil durfte wieder einen Elefanten füttern und anfassen. Diesmal ein sehr junges Tier. Von seiner anfänglichen "Angst" ist nichts mehr zu spüren. 🐘😊
    Übernachtung fanden wir in einem home stay, kleine schöne Anlage mit viel Abwechslung für Phillip, auch hier wollte er im Teich Fische fangen und ist gleich mit ihnen baden gegangen 😆.

• Auf zum Loi Krathong nach Chiang Mai

16 novembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 26 °C

Auf dem Weg nach Chiang Mai konnten wir die Vorbereitungen zum Lichterfest bereits in Phitsanulok erleben. Überall wird bunt geschmückt und sieht wirklich schön aus! Immer weiter in die Berge durch den Dschungel, nehmen die Temperaturen langsam ab. Am Rande wachsen die Weihnachtssterne, Bananen, Papayas und Co. Richtig schöne Cafes und viel Natur ringsherum. In Chiang Mai haben wir ein schönes Hotel mit Pool etwas außerhalb der Innenstadt gebucht. Sehr leer, ruhig und großes Zimmer mit Balkon. 😀Leggi altro

• Lichterfest in Chiang Mai

19 novembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C

Auf geht's in die City zum Leu Krathong Fest 🎉🧨🎆
    Als wir zum Abend in der City ankamen, war es mega voll. Überall Lichter und ein Meer an Menschen. Wo kommen die die aufeinmal alle her??? 😅Von unserem Restaurant aus, walk-in Plätze gab es zum Glück, konnten wir beide Brücken mit dem Feuerwerk sehen. Dann ging es ins Getümmel. Die schwimmenden Boote mit Kerzen werden am Ufer eingesetzt und sollen viel Glück im neuen Jahr bringen. Obwohl es nicht erlaubt ist, konnten wir zwei Wunschsäcke steigen lassen 😍. Phil und ich fanden es super zum ersten Mal die großen Lichter in den Himmel zu senden. Sehr schönes Fest 🎆😊Leggi altro

• Doi Suthep

20 novembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Auf dem Weg zum Berg Suthep gibt es ein paar kleine Dörfer, in denen selbstgemachte Kleidung und Essen aus der Region angeboten wird. Getrocknete Mangos, Kaffee, Nüsse und Erdbeeren, haben wir allesamt probiert 😋.
    Verschiedene View points mit Aussicht auf die Berge oder Stadt sind genug vorhanden.
    Natürlich hielten wir am Abend beim Wat Phra That Doi Suthep an. Treppen steigen 😉, ohne Sonne und fast 30 Grad ist viel angenehmer! Man hat eine super Aussicht vom Tempel auf die ganze Stadt. Selbst das Feuerwerk können wir in der Ferne sehen.

• Chiang Mai Extension

21 novembre 2021, Tailandia ⋅ 🌙 27 °C

Gefühlt brauchten wir alle eine kleine Pause vom ein-und aus-checken, es hat uns allen gut gefallen in dem Hotel, also verlängerten wir jeden Tag um einen mehr 😁. Von unserem Standpunkt konnten wir unsere Gegend per Fuß erkunden und bis in die Stadt laufen. Einmal waren wir in einem deutschen Lokal brunchen, in einem leeren schönen Sternehotel Mittagessen, wo Phil sogar den Pool benutzen konnte, und haben die Ruhe genossen. Es gibt am südwestlichen Ende der Stadtmauer einen kleinen Park mit einem Spielplatz, See, Café und Massage. Unser Platz 😁 Phil konnte Stundenlang mit Kindern spielen und wir im Café oder in der Massage verweilen.
    Die Tage vergehen auch ohne große Ereignisse und tun richtig gut. Dies sollte auch so bleiben....

• Mae Kapong 2

26 novembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 22 °C

Von Khwan's Tante habe ich gelernt wie man Som Tam (thailändischer Papayasalat) macht. Sehr lecker und schön zu wissen, wie dieser zubereitet wird. Kann auch gut scharf gemacht werden 😄. Die ganze Familie ist super nett und hilfsbereit.
    Im Dorf gibt es einen alten Holztempel, an dem wir oft vorbei gelaufen sind und Phil hat nach wie vor das Bedürfnis seine "Gebete" zu machen.

• Mae Kapong & surroundings

29 novembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 23 °C

In der Nähe gibt es ein Resort mit einer super schönen Gartenlandschaft, in dem der durchfließende Fluß überall mit eingebaut wurde. Überall gibt es eine schönere Ecke😊.
    Die heißen Quellen haben wir auch gefunden und nicht nur Eier darin gekocht. Es gibt außerdem, einen Pool mit dem mineralhaltigen warmen Wasser für Kinder und Erwachsene. Sehr angenehm darin zu baden, nur nicht zu lange, geht auf den Kreislauf 😄.Leggi altro

• On the road again, zum Doi Inthanon

3 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem wir sehr lange die Gastfreundschaft von Khwan und ihrer Familie genossen haben, brechen wir wieder auf Richtung Bangkok.
    Als erstes steuern wir den Doi Inthanon an, den höchsten Berg Thailands.
    Der Wasserfall, Wachirathan auf dem Weg dorthin ist sehr beeindruckend und naß 😅. Zum Glück geht gerade die Regenzeit zu Ende und somit können wir die großen Wassermassen bestaunen.
    Die Temperaturen auf dem Doi Inthanon sind ein bisschen weniger als im Tal 😁. Aber wenn man über den Wolken ist, ist es halt etwas kühler. Wir befinden uns auf 2565 m über dem Meeresspiegel.
    Die komplette Gegend ist ein Nationalpark und sehr groß.
    Mit einem kleinen Pfad durch den Wald und den berühmten Pagoden.
    Leggi altro

• Pra Mahatat Noppamethanedon &...

3 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 17 °C

Den Pfad bin ich alleine gegangen, die Jungs hatten keine Lust 😜, mitten in der Natur!

Wenn man einmal hier oben ist, sollte man unbedingt diese Anlage besuchen.
    Die beiden Tempel stehen auf zwei gegenüberliegenden Hügeln und wurden zu Ähren dem alten König und der Königin errichtet. Die Anlage und die Tempel sind sehr beeindruckend und soo schön angelegt. Es gibt sogar Rolltreppen zu den Tempeln.
    Der eine Tempel wurde für den König Bhumibol Adulyadej errichtet und der gegenüberliegenden rosafarbende für die Königin Sirikit.

• Nationalpark Op Luang

4 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 20 °C

Übernachten haben wir in einer kleinen Bungalow Anlage. Die Besitzer waren sehr nett und Phil wurde wie immer gleich mit einbezogen.
    Auf unseren Weg zum nächsten National Park sind wir an einer kleinen Reisernte vorbei gefahren und haben uns die manuelle Arbeit näher angeschaut. Verrückt, bei dieser Hitze mit so einer "Maschine". Die Menschen sind alle sehr freundlich und offen uns gegenüber, wirklich schön hier!

Im National Park Op Luang gibt es einen Trail den wir alle zusammen gegangen sind 😁.
    Konnte ja keiner ahnen wie lange die Tour ist und das der Weg teilweise durchs Gebüsch und Felsen geht 😜. Aber wir haben es natürlich überlebt, trotz wenig Wasser...
    Zum Schluss gab es für Phil eine Abkühlung am Fluß. Hier haben einige ihre Zelte aufgebaut um das Wochenende direkt am Fluss zu verbringen.

• Ko Luang waterfall

6 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 25 °C

Übernachtungen zu finden, ist nicht ganz so einfach in dieser Gegend. Noch sind nicht alle vom Covid Schlaf erwacht.
    Wir hatten Glück in diesem Resort einen Bungalow zu bekommen, waren die einzigen Gäste und konnten die schöne Anlage in Ruhe genießen. Die Besitzerin war sehr nett und möchte ihre Anlage gern verkaufen, da Sie die viele Arbeit alleine nicht schafft und ohne Gäste fehlen die benötigten Einnahmen.
    Was für ein super schöner Ort! 😍 Der Wasserfall Ko Luang ist mega! Ich kann gar nicht genug bekommen von dem Anblick. Das Wasser ist eisig kalt, ein Sprung ins Naße ist nicht drin. 😅 Dafür kann Phil herum klettern und ich schöne Naturfotos machen.

• On our way to Pattaya

7 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 25 °C

Am Abend haben wir super leckeren Fisch am See Kang Ko gegessen und die Aussicht genoßen. Phil bekam eine Angel ausgeliehen und spielte mit den Kindern neben an. Ein toller Tag 😃. Eine Übernachtung direkt vor Ort gab es nicht, aber die Restaurant Besitzer haben uns im Dorf eine Schlafmöglichkeit organisiert. Trotz kurzfristige und späte Anreise hat alles super geklappt. Am Morgen gab es obendrein ein reichhaltiges Frühstück inklusive.
    Die nächste Übernachtung war mal etwas anderes gestaltet. Ein kunterbuntes Bungalowdorf 😁. Nebenan, an einem Golfkurs, gab es was zu essen und ein großer Spielplatz zum austoben für Philli.

• 4 nights Pattaya Jomtien beach

8 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Wieder am Meer 😍
    Ca. 2 Minuten zu Fuß von unserem Hotel befand sich ein kilometerlanger Sandstrand. Etwas außerhalb von Pattaya haben wir uns wohlgefühlt und sind wieder ein paar Tage verweilt. Philli konnte nicht genug bekommen. Nach der langen Autofahrt am Tag zuvor, ist er die nächsten Tage voll auf seine Kosten gekommen. Stundenlang hat er ununterbrochen am Strand mit anderen Kindern gespielt und im Wasser geplantscht. Es war nicht sonderlich voll und wir konnten entspannt die Tage im Schatten relaxen. Die Sonnenuntergänge waren traumhaft!Leggi altro

• More beach time 🌊🌞⛱️

10 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Ein paar Straßen weiter hat Jens ein gutes russisches Restaurant gefunden. Hier haben wir die letzten Abende sehr gut gegessen und getrunken 😅.
    Phil hat jeden Tag seine Fische und Krabben gefangen und wir haben eine kleine Sandburg gebaut.
    Am Strand konnte man so gut wie alles bekommen, Essen wurde frisch zubereitet oder bestellt, trinken, Massage, etc. Man muß sich wirklich nicht viel bewegen 🤪. Phil wollte unbedingt Froschschenkel probieren und wurde fündig 😝.

• In 2 days from Bangkok to Phuket

13 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Am 12.12.2021 sind wir wieder zu Pitt und Khwan gefahren, um Ihr Auto zurück zugeben. Besten Dank!!! Am Flughafen haben wir unseren Leihwagen, einen Bus mit Gangschaltung 😄 geholt und sind dann innerhalb von 2 Tagen in Phuket gewesen. Erster Stop vor Ort war Phil's Lieblings Restaurant am Strand. Wir haben gefühlte Stunden verbracht um eine Unterkunft zu finden... Wir wollten definitiv 4 Wochen an einem Platz bleiben, ich mag keine Hotelzimmer mehr sehen. Da wir uns für eine bestimmte Gegend entschieden hatten, nicht weit entfernt von der ersten im Oktober, fuhren wir dort umher. Und da war das Schild "Pool Villa zu vermieten". Etwas zu groß, aber ich rief die Nummer trotzdem an. Sharon und ich haben uns am Telefon sofort gut verstanden und noch am selbigen Abend, dem 14.12.2021 konnte wir uns das Haus anschauen. Ich fand es super 😁. Viel Platz, für jeden sein eigenes Zimmer mit Bad, Terrasse und Pool in einer ruhigen Gegend. Perfekt 🤩🤩🤩. Schnell konnten wir uns einigen und am 16.12.2021 einziehen.Leggi altro

• House in Phuket check

16 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Wir sind eingezogen!!! 🤩🤩🤩
    Soo viel Platz für jeden und der Pool ist genial. Wir schlafen super gut und fühlen uns wohl.
    Am gleichen Tag sind auch Freunde aus der Heimat eingetroffen und somit verbringen wir alle zusammen eine schöne Zeit in Phuket.
    Phil hat zwischendurch einen Krankenhaus Besuch gemacht, weil zu wild am Strand getobt wurde. Nix gebrochen, nur gezerrt und nach 2 Tagen alles wieder wie vorher.
    Ab in den Pool und flips üben. 😁
    Wir haben uns nach ein paar Tagen noch ein zweites Moped geholt. Ist so viel bequemer und ich liebe es zu fahren!

• Nui Beach

23 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute sind wir mit dem Mopeds zum Nui Beach gefahren. Nachdem wir bis unten am Strand angekommen waren, wusste ich auch warum an der Straße Pick up trucks und so viele Mopeds standen.... Der Weg war super schlecht!!!! Große Löcher, schmale Fahrtspuren und fast alles steil Bergab 😳.
    Ich habe es zum Glück unfallfrei geschafft und zurück auch (die Jungs hatten Recht, hochwärts ist net ganz so schlimm 😅).
    Eine wunderschöne kleine Bucht und toll angelegte Anlage. Ein paar kleine Restaurants, jeweils am Ende der Bucht, laden zum verweilen ein. Wir sind geschnorchelt, haben Ball gespielt und die Aussicht genoßen 🌊🌞⛱️.

• Merry Christmas 🎄

24 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C

Es weihnachtet sehr 😁🎄!
    Damit wir in Ruhe unseren Tag gestalten konnten, beschlossen wir alle bei uns Weihnachten zu feiern.
    Die kleine Palme wurde zum Weihnachtsbaum deklariert und etwas geschmückt mit Mütze bei über 30 Grad 😅Es wurde zusammen gekocht, gesungen, gebadet und getrunken.
    Zum Fest haben wir gemeinsam zwei verschiedene Kartoffelsalate, gefüllte Eier, Salat und Hackbraten zubereitet. Super leckeres Essen geworden!!!
    Phil wurde auch hier vom Weihnachtsmann besucht und freute sich über sein Geschenk. Schön auch in der Ferne mit guten Freunden zum Fest zusammen zu sein. 🤩🎄

• Strand, Pool, Essen

25 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ☀️ 29 °C

Die nächsten Tage sind wir entweder am Pool gewesen oder an den Strand gefahren. Haben das schöne Wetter genossen und uns massieren lassen. Leckere Mango shakes getrunken und zur happy hour im Hotel ein oder zwei Cocktails genehmigt 😁 Wir hatten wirklich eine lustige Zeit zusammen (mit zwei Sandhasen am Tisch und Bernd haben wir viel gelacht 😂). Abends ging es meistens zusammen zum leckeren Essen und trinken. Bei unserer Vermieterin waren wir auch eingeladen und Phil konnte wieder planschen.Leggi altro

• Happy New Year 🎊🎉🤩

31 dicembre 2021, Tailandia ⋅ ☁️ 29 °C

Für das neue Jahr wünsche ich mir die erlernte Gelassenheit so gut wie möglich beizubehalten😁. Weiterhin auf uns zu achten und Phil in seiner Aufgewecktheit zu unterstützen. Auch wenn in diesem Jahr so viel geschehen ist, bin ich überaus dankbar und schätze diese Reise so sehr. Sie wird uns für die bevorstehende Zukunft soo viel positive Energie geben und wir werden uns immer daran erinnern können. Diese Zeit, einfach Zeit zu haben und wegen nichts gestresst zu sein, ist unbezahlbar und wahnsinnig schön.
    Schneller, weiter, höher ist endlich nicht mehr wichtig. Hier und jetzt, das Leben genießen!!! Sandburgen am Strand bauen, Moped fahren, den Sonnenuntergang im Meer verbringen, einfach das machen was sich gut anfühlt.
    Bereits nach 4 Monaten (heute ist der 11.02.) bereu ich nix, was meine Entscheidung diese Auszeit zu nehmen, angeht. Ich danke euch allen für eure Unterstützung auf meinem Weg hierher!
    Natürlich vermisse ich euch alle und Phil auch ganz sehr. Umso mehr freuen wir uns auf ein Wiedersehen 🌞.
    Wir wünschen Euch allen schöne Momente, viel Gesundheit, Glück und Zufriedenheit im neuen Jahr 🤗😘

• Everyday life 1

6 gennaio 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

Die ersten zwei Wochen im neuen Jahr hat es uns alle etwas erwischt. Wir Erwachsenen haben uns mit einer Austernvergiftung geplagt und Philli musste mehrfach zum Zahnarzt um einige Löcher zu behandeln.
    Zum Glück ging alles gut und wir haben uns alle erholt.
    Phil und ich haben einen tollen Kids Park für ihn gefunden, wo er sich mit anderen Kindern stundenlang beschäftigen kann. In der Nachbarschaft hat er Anschluß zu zwei Jungen in seinem Alter gefunden und hat eine Menge Spaß mit ihnen. Sein Englisch wird von Tag zu Tag besser dadurch 👏🏻👏🏻👏🏻.

• Everyday life 2

13 gennaio 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem es uns wieder besser ging und die weitere Reiseplanung sich nach wie vor schwierig gestaltet, haben wir uns beschlossen unser Visum zu verlängern. Ging zum Glück alles reibungslos und jetzt haben wir bis Anfang April Zeit und genießen weiterhin das schöne Leben hier auf Phuket! 🌞🌊⛱️Leggi altro