How it begins

Unsere zweite S.A.C. Rallye beginnt - how exciting - in der Hauptstadt von Europa vor wirklich amtlicher Kulisse, die James an die andere Hauptstadt und mich an meinen geschätzten Dadaisten R. GrebeRead more
3 - 2 - 1 und LOS!

Über 150 Teams haben sich für die Ritterrundfahrt angemeldet und große wie kleine wie alte wie junge Jandinauten erfreuen sich nicht nur an der Frühlingssonne, sondern auch an dem Herzblut, dasRead more
Ein Schiff wird kommen

Der - wie ECHTE Experten zu sagen pflegen - Prolog führte uns entlang der flandrischen Felder zum traurigsten Hafen Europas. Dort war die erste (Härte-) Prüfung, drei Stunden Wartezeit ob einerRead more
The Knight Whose Armour Didn‘t Squeak

Roadmission No 1
So ever after, more and more,
The men of Kent would proudly speak
Of Thomas Tom & Jandinauts of Appledore,
"The Knight Whose Armour Didn't Squeak."
Whilst Hugh, the Knight who gaveRead more
7 Schwestern und ‚ne Ente

Morgenstund‘ ….
Quasi im ersten Sonnenlicht warf sich die kleine Rallyeente in Positur, um die sieben Schwestern zu beeindrucken.
Bis zum berühmten Leuchtturm haben wir es dann aber nicht mehrRead more
Graf Gutwald

Zum Goodwood Revival haben die Jandinauten es ja noch nicht geschafft, aber heuer immerhin bis fast vor die Tür derer von G.
Es ist nicht das schönste Herrenhaus aller Zeiten, aber das Drumherum istRead more
Gestern - Heute - Morgen

Das Gute an viel Geld UND viel Grund ist ja, dass man coole Sachen in echt machen (lassen) kann:
Historische Propellermaschinen UND ein Seifenkistenrennen 2.0 - mit eKisten.
Hat jemand Trubadix gesehen?

Keine Roadmission, aber ein wirklich sehenswertes Weltkulturerbe sind die Steinkreise in Avebury - auch wenn die Druiden und Barden schon Feierabend hatten.
Great Spa Towns in Europe

Am Ende des ersten Rallye-Tages hatten die Jandinauten sich verdient, was vor Ihnen schon unzählige Römer und Könige sowie die gemeinen Freunde des Weltkulturerbes erfreute: ein Bad im Bad in Bath.
Croeso i Gymru

Das ‚Tor’ nach Wales ist ja eine der Brücken über den Severn. Vielleicht nicht die schönsten Bauwerke der Welt, aber zweifelsohne hohe Ingenieurskunst.
Montag ist indes leider kein Markttag inRead more
Glamping? I don‘t think so…

Die Jandinauten wollten es so - also so ähnlich….
Die rauschende Frühsommer-Party Sheeps & Dragons fiel ins buchstäbliche Wasser.
Die Zelte bei Windstärke 7 noch halbwegs flottRead more
Ein Zungenbrecher zum Frühstück

Obwohl die Nacht weniger nass war, als der Abend befürchten ließ, hatten wir uns auf einen FRÜHstart geeinigt.
Gesagt - getan: nach kurzem Kirchgang (St David‘s Kathedrale - fürRead more
❤️ Wales ❤️

Es ist und bleibt ein wunderschönes weil super abwechslungsreiches Fleckchen Erde: Wales bietet landschaftlich sooooo viel!
Heute in a nutshell:
Eine ‚tiefergelegte’ Kathedrale - eine traumhafteRead more
Liverpool Lullaby

Natürlich ist man(n) wohl kein Early Adopter mehr, wenn man den Reiseempfehlungen von BRIGITTE folgt, aber wer es - wie die Jandinauten - noch nicht wusste oder glauben konnte:
Liverpool ist eineRead more
Freitag, der 13. - heuer etwas früher

Die Jandinauten kamen etwas zäh aus der morgendlichen Rushhour Liverpools, hatten dann aber einen guten Einstieg in den Lake District dank der Fähre Bowness - Far Sawrey.
An Beatrix Potters HausRead more
The WALL

Um nach Schottland zu kommen, nutzen wir einen Moment der Unachtsamkeit der schon etwas aus der Form geratenen Legionäre Roms und passierten dem Herrn Hadrian ihm seine Mauer in einer Tag & Sonne -Read more
The Nineteenth

Da unsere Camping-Pläne (literally) auf der Strecke geblieben waren, „mussten“ die Jandinauten den verlorenen Tag runter spülen.
Dank an Hills & Harbour!
Gualachulain

Roadmission des Tages ist das Ende des Fjords (aka „Loch“) in downtown Gualachulain - und man glaubt es kaum:
Es gibt noch EIN cooleres Team als die Jandinauten.
Who would have thought?

Dank Sonnenschein deutlich besser gelaunt als am Vorabend machen sich die Jandinauten auf den Weg in die Highlands.
Überraschung 1: es kann auch im Mai in Schottland regnen.
Ü2: Es sind keine SkierRead more
Gleis 9 3/4

Fahr‘n fahr‘n fahr‘n.
Ja wir fahr'n.
Es ist immer noch dieselbe Geschichte,
Es ist immer noch dieselbe Welt.
Wir müssten doch längst in Hannover sein,
Aber draußen ist noch immer dieses Bielefeld.
Highland-Games

Das S.A.C. Team hatte auf der Camusdarach Campsite alles liebevoll vorbereitet:
Das Bier war kalt, die Grillwurst heiß und die Gitarre gestimmt.
Und sogar King Arthur wurde am BuffettRead more
Seafood

Lange mussten die Jandinauten sich gedulden, aber dann gab‘s am Tor zur Isle of Skye endlich schottischen Rollmops (und Langustinos).
Morgenstund

Da alle Fähren am Vormittag bereits ausgebucht waren, verzichteten die Jandinauten ein weiteres Mal auf ein Full English Breakfast, um die Morgenfähre um 0740 zur Isle of Skye zu erreichen.
An BordRead more
Bealach Na Ba - Pass

Nach der Stippvisite auf der Isle of Skye stand als Roadmission des Tages one of the most amazing roads of the U.K. auf dem Tagesprogramm.
Leider ging das mit einen klaren 1:0 an Mr Fog…
InRead more
Loch Lachs

Wie es sich für ein gesittetes Rallye-Team gehört, gibt es am Freitag 🐟.
Heute netterweise gleich tischfertig aufbereitet von den Jungs im Smokehouse Loch Torridon.
Lecker!!!