FindPenguins
  • Ferdinand Michels
  • Lotti Michels

Brasilien 2025

Natur entdecken Okumaya devam et
Takip EtGenel BakışGenel BakışTakvimTakvimFotoğraflarFotoğraflarPaylaşPaylaşYapılacaklar listesi
Önce en yeni
Genel BakışTakvimFotoğraflar
    Let's go
    Kayak bayKaiman Suchbild (oberhalb des Paddels)MorgengästeTapirJaguarFalse water cobra baby (road kill)Guira cockooSouthern lapwingNanduDitoHomo sapiens ( Ferdinand 😁)1CapibaraDitoCapibarakacke (größtes Nagetier der Welt)🤩Wattled JacanaWattled Jacana juvenile

4. Tour: Kayaken

11 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 18 °C

In der Bay mit den Kaimanen am frühen Morgen Kayak fahren. Auf dem Weg noch frische Tapir und Jaguarspuren entdeckt. Danach noch ein kleiner Spaziergang zu den Capibaras, Nandus und den Kaimanen.

Nancy Wernecke

GezginCapibara😍

12.07.2025Yanıtla

• Melanie NonnFerdinand MichelsLotti MichelsBrasilien 2025
    Mit dem Jeep off-road durch alles!
    PantanalweitePampas deer (viele bei Nacht gesehen)DitoSavanna hawkPeach-fronted parakeetWhite - lipped peccaryDitoBare- faced ibisJabiro stork9-bändriges GürteltierPlumbeous ibisSnowy egretGreat egretWood storkCapibarasKaimanKaiman WasserlochKaiman

5. Tour: Fotosafari auf dem Jeep

11 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 30 °C

Mit dem Touri-Jeep ging es auf Fotosafari ( nur wir drei und unser Guide Bruno) querfeldein und nach dem Sonnenuntergang weiter als Nachtsafari (um Tapir und Jaguar zu sehen). Allerdings fanden wir wie immer nur Spuren, entdeckten diverse kleine Hirsche (pampas deer), Nandus, Crab- eating foxes, ein paar Nachtvögel, dir leichtend roten Augen der Kaimane sowie den großen Ameisenbären.Okumaya devam et

• Melanie NonnFerdinand MichelsLotti MichelsBrasilien 2025
    Buff-necked ibisNanduPampas deerDitoTermitesSaffron finch, maleGuira cuckooGelbbrust AraPurblish jayRed-legged SeriemaToucan

Tour 6: morgendlicher Spaziergang

12 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ 🌙 16 °C

Wir sind früh um sechs, vor Sonnenaufgang aufgebrochen, um die Gegend um die Poussada zu Fuß zu erkunden. Neben einer angenehmen Kühle um diese Zeit, begrüßten uns wieder einige Tiere und eine schöne Landschaft.
    Wir entdeckten wieder relativ frische Jaguarspuren, denen wir lange folgten, bis sie sich verloren, ohne die Katze zu Gesicht zu bekommen. 🐆
    Nachtrag: eine halbe bis Stunde nach uns, ist eine andere Gruppe auf unserer Spur gelaufen und hat wieder neue Jaguarspuren entgegen unserer Richtung auf unseren Fußabdrücken gesehen. 🙄
    Scheinbar sind wir sehr nah an der Katze vorbei gegangen und als wir vorbei waren, ist sie wieder zurück gegangen. Wie crazy ist das denn?!

Auf dem Rio Aquidauana
    Schwarzer GeierNanday ParakeetHyazint AraStriated HeronGreen KingfisherCapibaraBlue throated piping guanAnhingaKing fisher nestsMaulwürfe sind nichts gegen GürteltiereNasenbär und GürteltierRed shouldered macawTravel buddys with guide BrunoNachtrag auf die Jeepsafari: damit!

Tour 7: Bootstour II

12 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 30 °C

Zum Abschluss unseres Aufenthalts gab es noch eine weitere Bootstour auf dem Rio Aquidauana.

1Lustige Filterbilder
    1Ich seh so aus, wenn ich mit Kindern reiseCampo Grande von obenAuf dem WegSão Paulo von obenHeute rose space shipCuiaba by nightSunset

Reisetag von Aquidauana nach Cuiaba

13–14 Tem 2025, Brezilya ⋅ 🌙 14 °C

Frühe Abreise von der Poussada zum Flughafen Campo Grande und wieder geografisch schwachsinnig über São Paulo nach Cuiaba ins nördliche Pantanal. Übernachtung in Cuiaba und morgen früh geht's auf die Aymara Lodge. 😊Okumaya devam et

GezginLustige FilterbilderSehr lustig

23.07.2025YanıtlaÇevirmek

GezginIch seh so aus, wenn ich mit Kindern reiseLustiger 😂

0 beğeni

Das Tor zur Transpantaneira
    Auf dem Weg nach PoconéTermitenweltPoconéPoconéDas Tor zum PantanalTranspantaneiraWenn einer entgegen kommtTropisches FeuchtgebietTeichrosenSilberreiherSchneckenbussardWeg zur Lodge (ca. 5km von der Transpantaneira

Mato Grosso: de Cuiabá ao Aymara Lodge

14 Temmuz 2025, Brezilya

Um 9 Uhr wurden wir am Hotel in Cuiabá abgeholt und sind Richtung Poconé und dann auf der Transpantaneira Richtung Lodge. Und auf dem Weg schon die ersten Natureindrücke.

Walter Nonn

GezginNoch ein guter Naturentdeckerplatz. Hoffentlich habt ihr Glück viele exotischen Tiere zu sehen.

Melanie Nonn

Melanie NonnMan kann gar nicht dranvorbei sehen. Auf der Wunschliste stehen noch: Jaguar, Tapir, kleiner Ameisenbär und Riesenotter.

Walter Nonn

GezginDrück euch die Daumen das ihr sie noch zu Gesicht bekommt.

• Melanie NonnFerdinand MichelsLotti MichelsBrasilien 2025
    Marmorreiher, adultDito, PortraitDito, JuvenilRotstirn-Blatthühnchen, "little Coffee", adultDito, juvenilGreat KiskadeeAnderer KiskadeeOrange winged parakeetTeichhyazinten- landschaftFischbussardKaimanKaimanaugeSonnenuntergang im Pantanal

1. Tour: Bootsfahrt

14 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 30 °C

2. Tour: Nachtsafari

14 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ 🌙 22 °C

Bei der Nachtsafari gab es einige Vögel und Fledermäuse sowie Kaimane zu sehen. Keine Fotos!

Aymara Lodge

14–18 Tem 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 31 °C

• Melanie NonnFerdinand MichelsLotti MichelsBrasilien 2025
    Man sieht das Auge des lesser kiskadee!White throated piping guanRed throated piping guanOrange winged parrotMarmorreiher, JungvogelBananatreeOrange winged parrotFrühstück!

3. Tour: Kanufahrt zum Sonnenaufgang

15 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ 🌙 16 °C

Ferdinand und ich waren vor Sonnenaufgang am Wasser. 👍

Walter Nonn

GezginHi Mausi woher kannst du die ganzen Vogelarten bestimmen?

Melanie NonnField guide to wildlife of the Pantanal

Melanie NonnUnd die Erklärungen der Guides

Melanie Nonn😉

16.07.2025Yanıtla

Let's go
    AgutiTermiten mögen kein Licht und bauen dunkle Straßen an Bäumen zum NestKapuzineräffchenDitoBlick in den HimmelBlattschneideameisenHome of the antsEher eine Stadt, als ein Haus 😳

4. Tour: morgendlicher Spaziergang

15 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 21 °C

Morgens in einer zu großen Gruppe durch den Wald bei der Lodge gelaufen.
    Nach dem Mittag haben wir drei noch einen privaten Kanuausflug gemacht.

Touri-Truck
    Pantanal 😍SavannenfuchsApple snail, Opfer des SchneckenbussardsSonnenuntergangslicht im PantanalAbendessenDer, der immer Hunger hat und sich freut, endlich genug zu Essen zu bekommen. 😜

5. & 6. Tour: Truck- & Nachtsafari

15 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 31 °C

Bis zum Sonnenuntergang und dann noch weiter im Dunkeln bis zum Abendbrot um 19 Uhr.
    Schlaumischlau war der Kameraakku aber leer und der Ersatzakku lag im Zimmer. 😇
    Nachdem Abendbrot nochmal von 20-22 Uhr: neben ein paar Nachtvögeln gab es noch einen Ozelot (von hinten vor uns weglaufend und im Gebüsch verschwindend) und zwei Savannenwüchse (crap eating foxes)Okumaya devam et

Früher Start in den Tag
    Die Sonne geht aufRiesentagschläferSavannenbussardWegebussardSchwarzbussardWaldstorchGrünibisHomo sapiensSavannenfuchsImmer zu zweit unterwegsJurassic Park ISilberreiherJurassic Park IINest des KrähenstirnvogelsBlüte des AmeisenbaumsVerblitzt von der MorgensonneRotbrustfischerJurassic Park IIIErzfischer

7. Tour: Morgensafari

16 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ 🌙 17 °C

Wieder mit dem Truck unterwegs

Jabiru
    Rosa Löffler und Waldstorch im BaumKaimanschwanz auf der StraßeWaldstorchKrallenkranichTermitenhügelWegebussardSchneckenbussardTouriGoldstirnsittichHelmpipraRotschwanz-Glanzvogel

8. Tour: kleiner Spaziergang

16 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 21 °C

• Melanie NonnFerdinand MichelsLotti MichelsBrasilien 2025
    KapuzineraffenTotes Tier entdecktEin kleiner Ameisenbär ohne Kopf 😔GeierKuscheln mit KaimanenSchwarzkehlspechtNacktgesichthokko

Tour 9: kleiner Kanuausflug

16 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 30 °C

• Melanie NonnFerdinand MichelsLotti MichelsBrasilien 2025
    SonnenralleKahnschnabel-Reiher, juvenilLiktor ( lesser Kiskadee)Ein bisschen wie UrwaldSchneckenbussard, WeibchenRitstirnblatthühnchen, adult & juvenilWasserpflanzenKaiman 😍Marmorreiher

10. Tour: Bootsfahrt zum Abend

16 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 31 °C
    Walter Nonn

GezginIst die Lotti auf dem Foto neben dem Kaiman mit ihm befreundet?

17.07.2025YanıtlaÇevirmek

Melanie NonnJetzt schon!

17.07.2025YanıtlaÇevirmek

2Mr Beautyful
    Gets sleepySpeedboot zwischen den JaguarbeobachtungenHier versteckt sich einerMedrosa ( Amber)DitoUnd dann versteckte sie sich hierKam näherinteressierte sich für ein MittagessenDieses hierBeobachteteUnd sprang, rangelte kurz, und kam mit Beute aus dem WasserDie JägerinOpfer unter sich gebrachtIn Sicherheit bringenUnd schon mal anfangen zu essenDer hat zugeguckt!

11. Tour: Jaguarsafari I

17 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ 🌙 16 °C

Um 4.00 Uhr ging es in der Lodge los. 3h Fahrt mit dem Pick-up nach Porto Jofre. Nach einem schnellen Frühstück ging es 7.30 Uhr aufs Boot. Um 7.45 Uhr die erste Jaguarsichtung. 🐆
    Der Tag jetzt schon ein voller Erfolg!!!
    Es folgten weitere fünf Jaguare bis 14.30 Uhr. Wir sahen zwei weitere, die kurz auftauchten und schnell wieder im Gebüsch verschwanden. Einen durften wir kurz ansehen und fotografieren.
    Und dann hatten wir ca 1h Unterhaltung von einer Jaguardame, die einen Kaiman gerissen hat. Sehr beeindruckende Jägerin. Eine weitere Dame dürften wir auf ihrem Streifzug entlang des Flussufers etwas länger begleiten.
    Zudem sehen wir wieder viele Vögel und begleiteten eine Zeitlang die Jagd dreier Riesenotter.
    Welch ein Glück wir hatten, das alles hier erleben zu dürfen!

Çeviriyi gör

Mega 😳! Das ist wohl das absolute Highlight und da waren vorher schon einige sichtbare Leckerbissen 🥳 [Susann]

Melanie NonnWir hatten viele Highlights, dieses war ein besonderes

GezginMr Beautyful🤩

Mr Beautyful😍😍😍 [Nikola]

26.07.2025Yanıtla

Nochmal zurückgespult: Sonnenaufgang
    Start in den Jaguartag in Porto JofreRiesenotterDrei, aber ganz schlecht zu fotografierenBlack Skimmer/ AmerikascherenschnabelSchwarzbussardCaracara/ SchopfkarakaraCocoireiherWenn ein Jaguar auftauchtHier ist nochmal einerImmer am Ufer entlangWelch Schönheit!SpeedbootPorto Jofre

11. Tour: Jaguarsafari II

17 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 28 °C
    Walter Nonn

GezginSuper das ihr das noch erlebt habt. In der freien Wildbahn zu sehen wie der Jaguar einen Kaiman killt und frisst.

Melanie Nonn

Melanie NonnEs war sehr beeindruckend!

• Melanie NonnFerdinand MichelsLotti MichelsBrasilien 2025
    Auf zum floating on the river
    StreckenverlaufBereitÜben...1UnterkunftSonnenuntergang mit unserem Guide HelderZimmer nicht so toll. Keine Fliegengitter, also Fenster immer zu und eine etwas grelle Lampe

Mato Grosso: Nobres I

18 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 27 °C

Aus dem Pantanal nach Cuiabá, Auto wechseln und mit neuem Guide nach Nobres.
    Hier waren wir im Fluss schnorcheln und dann den Sonnenuntergang über der Savanne genießen. 🤩

Walter Nonn

GezginWie habt ihr die Unterwasser Aufnahmen machen können?

19.07.2025YanıtlaÇevirmek
    Melanie Nonn

Melanie NonnWir haben uns eine Kamera vor Ort ausgeliehen und die Bilder auf Ferdinands Handy überspielt bekommen. 😉

19.07.2025YanıtlaÇevirmek

GezginToll !!! 👏

1KönigsgeierRotfussseriemaFluss-StachelrochenGelbbrrustarasKaninchenkauz

Mato Grosso: Nobres II

19 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ging es nach dem Frühstück zum Wasserfall, danach Mittagessen, danach noch einmal schnorcheln mit vielen Fischen und einem Stachelrochen und zum Ausklang an einen See ( bisschen wie Jurassic Parc ohne Dinos), an dem die Vögel (Reiher und Aras) übernachten und zum Sonnenuntergang lautstark ihre Schlafplätze einnehmen. Was ein prall gefüllter Tag. 😍Okumaya devam et

Kerstin Dohmen

GezginHallo Mausi, mir fehlt noch der Tapir 😊 die Jaguare scheinen indes dort sehr gut zu gedeihen, hatte was von whale watching. Ihr seht auf den Bildern aber immer sehr happy aus. Kommt heile zurück 😘

20.07.2025YanıtlaÇevirmek

Ipanema praia
    DitoNettes RestaurantNette DrinksGutes EssenZimmer auch gut

Letzte Etappe: Ankunft Rio de Janeiro

20 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ⛅ 20 °C

Der Sonntag war wieder ein Reisetag. Morgens um 7 Uhr in Nobres gestartet und zum Flughafen in Cuiabá gefahren worden. Dann, wie immer, über São Paulo nach Rio geflogen. Um kurz vor sechs dann zum Mar Ipanema Hotel in Ipanema gefahren. Nach dem einchecken zwei Blocks zum Meer und noch etwas durch die Straßen gelaufen. Nettes kleines Restaurant gefunden und den Abend ausklingen lassen.
    Nós já gostamos do Rio de Janeiro! 👌

Ipanema praia
    Dito, Richtung LeblonDer Zuckerhut von der SeiteSeilbahn zum ZuckerhutMit Gondelstation total verschandeltNur ein bisschen zugebautAber toller Ausblick auf die Copacabana von hier obenHinter uns die CopacabanaOben thront JesusVon hier zu sehenAndere Seite zur Guanabara Bucht

Stadtrundfahrt in Rio I

21 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 21 °C

Heute waren wir morgens kurz am Strand von Ipanema, dann hatten wir von 10 bis 17.30 Uhr eine Stadtrundfahrt entlang der Copacabana zum Zuckerhut, in die Stadtviertel Lapa (Escadaria Selarón, die Fliesentreppe des chilenischen Künstlers Jorge Selarón, und Santa Teresa ( geprägt von idyllischen Gärten und Villen im Kolonialstil und mit alter portugiesischer Tram). Zum Ende der Rundfahrt standen wir noch eine Stunde an, um auf den Corcovado zu kommen und Christus zu Füßen zu stehen (mit gefühlt 100.000 anderen. 🤔Okumaya devam et

Kerstin Dohmen

GezginDer Strand sieht schöner aus, als ich dachte. Und Rio von oben gefällt mir 😻

Melanie Nonn

Melanie NonnDer Strand ist toll. Breiter weißer Sand und wird scheinbar täglich gereinigt. Heute gehen wir an den Strand! 😍

Tramhaltestelle
    Also, ich nicht!

Stadtrundfahrt in Rio III

Stadtviertel Santa Teresa
    Das alte von den Portugiesen erbaute Stadtviertel auf dem Hügel Richtung der Christusstatue. Mit alter portugisischer Tram und dem Hauch längst vergangener Kolonialzeit.
    Heute ein Künstlerviertel und umrahmt von Favelas. 😬

• Melanie NonnFerdinand MichelsLotti MichelsBrasilien 2025
    Vom ZuckerhutNoch etwas in den Wolken (700m üNN)Ahhh, in voller ErstrahlungUnd gar nicht vollWider zurück in Ipanema

Stadtrundfahrt Rio IV

21 Temmuz 2025, Brezilya ⋅ ☀️ 21 °C

Zum Schluss ging es zu Jesus.
    Cristo Redentor („Christus, der Erlöser“) ist eine monumentale Christusstatue im Süden Rio de Janeiros (Brasilien) auf dem Berg Corcovado. Die 30 Meter hohe Statue im Art-déco-Stil stammt aus dem Jahre 1931.
    Kopf und Hände wurden nach Gipsmodellen gefertigt, die der polnisch-französische Bildhauer Paul Landowski in seinem Atelier nahe Paris hergestellt hatte.
    Abends zurück in Ipanema.

Walter Nonn

GezginIm Februar 1969 als wir dort gestanden haben war es erheblich leerer.

Melanie Nonn

Melanie NonnVoller geht jetzt eigentlich nicht mehr

• Melanie NonnFerdinand MichelsLotti MichelsBrasilien 2025
    Kacheln aus der ganzen Welt wurden verarbeitet
    Vor lauter Menschen sieht man kaum das Kunstwerk10 Jahre ArbeitDie Treppe verbindet die Stadtteile Lapa und Santa TheresaUnd alte Gebäude drum herumDeutschland gefunden

Stadtrundfahrt in Rio II

Lapaviertel und Escadaria Selarón