- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 18
- Wednesday, November 5, 2025 at 6:44 AM
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 57 m
New ZealandBay of Islands-Whangaroa Community35°13’37” S 173°57’32” E
Tag 11 Te Araroa
November 5 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Ruhetag in Kerikeri. Hone Heke Lodge
Dies ist u.a ein temporäres Zuhause für Gastarbeiter aus ? Vielleicht Fidschi? Sie arbeiten hier auf Farmen. Morgens und abends habe neben ihnen gekocht und gegessen. Also im Aufenthaltsraum. Sie haben morgens Billard gespielt, ich denke weil es geregnet hatte und sie somit später zu Arbeit gefahren wurden. Wie dem auch sei, es war interessant zuzuschauen. Und sie können noch schlechter Englisch als ich 🫣
Dieses Thema beschäftigt mich momentan sehr und nagt an mir. Ich fühle mich dadurch unsicher und ziehe mich zurück…
Nun aber erstmal der Reihe nach.
Morgens blieb ich lange im Bett um alles zu erledigen was ich mir vorgenommen hatte. Von beantworten vieler Nachrichten bis Emails schreiben, z. B. an meine Versicherung. Ich hoffe das meine Hausratsversicherung für mein Zelt und meine Matte aufkommt 🤷♀️ War ja so gesehen mein Haus und mein Bett.
Ich sortierte noch mal alles durch und sortierte verschiedenes aus. Ja, auch den Schirm 🙈😂 da kam doch einiges zusammen. Nach meinem Frühstück mit Rührei , Toast, Joghurt und Erdbeeren ging ich wieder ins Zimmer und „arbeitete“ weiter. Mittags aß ich meinen Salat und die Reste meiner Pizza. Dabei traf ich andere TA Walker. Viele haben irgendwelche Plessuren. Von Blasen bis Sehenreizungen. Hier ist ein guter Ort zum gesund werden, da es in der Nähe auch einen Physiotherapeuten gibt. Zum Glück geht’s mir gut 🍀
Ich habe mit einigen geredet um auch zu erfahren wer wann wieder weiter geht. Es ist nämlich so, dass in zwei Tagen die Möglichkeit besteht ein Stück mit einem Kajak zu fahren. Das würde ich natürlich sehr gerne machen. Nur dazu braucht es noch andere Leute. Beim Versuch den Betreiber zu erreichen , bin ich leider auch nicht weitergekommen. Das hat mich schon was nervös gemacht. Überhaupt das weitere Planen der nächsten Tage. Ist erst immer so überfordernd für mich. Ich merke ich werde nervös und wünschte mir jemanden mit dem ich mich austauschen könnte. Ja, es ist und bleibt alles eine Gefühlsachterbahn bei mir 🙃🙈
Nachmittags bin ich dann aber doch endlich mal los ins Städtchen. Ich bin ins Sportgeschäft um nach anderen Trailschuhen zu schauen. Sie hatten aber keine. Warum? Ich glaube meine Füße sind jetzt schon gewachsen. Ich habe das Gefühl als wenn mir meine Schuhe zu klein wären 😅🧐
Und dann bin ich, ma glaubt es kaum, zum Friseur gegangen 😂 Andere gehen zur Massage, ich lass mir die Haare schneiden. Doch ich war genervt von den langen Haaren. Nun sind sie Schulterlang und ich fühle mich viel besser ☺️ Und was noch richtig phantastisch war: ich bekam sie mit allem pipapo gewaschen. Ich selbst habe ja nur ein Stück Seife dabei. Und sie fühlten sich immer so fettig an. Was soll ich sagen, jetzt nicht mehr 😁 und welcher TA Walker kann schon sagen das er beim Friseur war 🙃 Das ist hier auch nicht so etepetete. Eher einfach. Von der Einrichtung bis zur Behandlung. Manch einer würde sagen etwas ruppig. Aber ich fand es total ok. Und günstig. Waschen, schneiden und Fönen für umgerechnet 25 Euro.
Leichter verließ ich den Salon und suchte die Post auf. Ich musste meine aussortieren Sachen ja noch verschicken. Das hätte ich fast verbummelt 🙈
Ich schickte wieder ein Paket nach Aukland zu Denis. So langsam kommt die Weihnachtsstimmung auch hier auf, also im Sinne von Dekoration. Und ich habe erfahren das Postkarten nur zwei Wochen brauchen, keine sieben 🤓
Was dann, ach ja. Nochmal kurz in den Supermarkt. Währenddessen schrieb ich mit Adrianne. Wegen einem Treffen. Wir telefonierten dann und ich ging in meine Unterkunft zurück. Ich wollte abends nicht essen gehen. Ich hatte noch so viel im Kühlschrank. Außerdem musste ich mich immer noch um meine Planung kümmern. Andere TAWalker sagten mir Bescheid das sie sich wieder treffen würden in der Stadt. Ich war auch kurz davor abends nochmal zu ihnen zu gehen, entschied mich dann aber dagegen. Ich wollte lieber weiter recherchieren und früh schlafen gehen.
Und da kam auch wieder diese Unsicherheit mit der Sprache. Ich weiß ich mach mich dadurch selbst zum Außenseiter. (Lernaufgabe). Mal schauen was der neue Tag bringt. Ich vertraue darauf das sich alles gut fügen wird 💫Read more

Traveler
Siehst doch blendend aus, also auf zu neuen Taten, und eine Sprache lernt man am besten durch sprechen. Rede so oft du kannst und du wirst irgendwann merken, dass du immer mehr Vokabeln kannst.
TravelerIch werde es versuchen 😄
TravelerDer Schnitt steht Dir richtig gut.. nur Mut zur Lücke 😉