Las Vegas
1 oktober 2022, Duitsland ⋅ ⛅ 13 °C
Las Vegas war der Abschluss unserer USA Reise und schon die Anfahrt war ziemlich beeindruckend. Wir kamen aus dem Zion Canyon entlang der Interstate 15 durch eine karge Steppenlandschaft und quasi aus dem Nichts erscheint die Skyline der Stadt und es tun sich mitten in der Wüste
Wolkenkratzer in geballter Form auf.
Zunächst checkten wir in unserem Hotel Golden Nugget ein, direkt an der Fremont Street im alten Teil von Las Vegas gelegen. (Eine ganz gängige Praxis in Las Vegas ist, dass man erst durch die Casinos muss um an die Rezeption zu kommen).
Das Hotel ist durch den berühmten Goldklumpen (engl. „Golden Nugget“) Hand of Faith bekannt geworden. Es war das erste Hotel, das von Beginn an auch als Casino konzipiert wurde. Im Inneren ist ein Poolbereich mit Haifischbecken. Besonders daran ist, dass man über eine Wasserrutsche durch einen durchsichtigen PVC-Kanal direkt durch das Haifischbecken rutscht, was wir aber nicht ausprobiert haben. Wir sind dann direkt aus dem Hotel und haben uns auf der Freeman Street amüsiert mit den alten Schildern und Leuchtreklamen und einer Aura von melancholischem Charme. Außerdem kann man hier Straßenshows, das Neon-Museum und die Fremont Street Experience besuchen, eine kostenlose Multimediashow, die jeden Abend auf dem Dach des Gebäudes gezeigt wird, das die größte Leinwand der Welt besitzt.
Manche sagen, dass dies alles ist, was vom echten Las Vegas übrig geblieben ist, aber es lässt sich nicht leugnen, dass dieser alte Teil äußerst malerisch ist, und die allgemeine Atmosphäre eine Party …. und uns sowieso besser gefallen hat. Um aber auch den neuen Teil von LV
zu bestaunen , machten wir uns auf den Weg und fuhren mit einem Deuce Bus in weniger als 10 Minuten auf die Hauptverkehrsader von Las Vegas, dem Strip. Entlang dieser erstaunlichen Allee befinden sich die wichtigsten Hotels und die unglaublichsten Attraktionen, die man sich vorstellen kann.
Diese lebendige Straße steht niemals still, und hier befinden sich einige der bekanntesten Sehenswürdigkeiten von Las Vegas, wie das Venetian, der Caesar Palace, das Luxor, das New York New York mit seiner berühmten Achterbahn Big Apple und das Paris Hotel, um nur einige zu nennen.
Vorbei sind die Zeiten, in denen Las Vegas nur für Partys und Glücksspiele in den Casinos bekannt war. Heute hat sich die Stadt in ein wahres Unterhaltungszentrum für die ganze Familie verwandelt.
Die Besichtigung der Themenhotels ist ein klassischer Bestandteil
jeden Besuchers in der Stadt. Jedes von ihnen bietet eine andere Illusion. Wir waren sehr lange im Caesar Palace, eines der traditionsreichsten Hotels der Stadt, erinnert mit seinem Ambiente an die Blütezeit des Römischen Reiches. Besuchten die Bellagio Wasserspiele und spazierten durch das Venetian Hotel , wie der Name schon sagt, der romantischen Stadt Venedig mit ihren Kanälen und Gondeln nachempfunden.
Das Hotel Paris hat an seinem Eingang eine über 100 Meter hohe Nachbildung des Eiffelturms usw …
Wir waren nur zwei Tage in Las Vegas , die aber so erlebnisreich und beeindruckend waren, wie kaum in einer anderen Stadt mit diesem schier unglaublichen Gigantismus der riesigen Hotels, der Straßenshows und den unzähligen Casinos an jeder Ecke und dieser Abschluss unserer Reise hat sich hier auf jeden Fall gelohnt.Meer informatie