• 3.Safaritag Amboseli/Tsavo West National

27. november 2024, Kenya ⋅ ☀️ 30 °C

Um 7:30 Frühpirschfahrt im Amboseli NP um evtl. Leoparden bei der Jagd zu beobachten. Dann zurück und Frühstück und weiter mit interessanter Pirschfahrt bis zum Parkausgang über das Chulu Gate in den Tsavo West.
    Nachdem gestern schon ein Jeep aus dem Morast gezogen wurde traf es heute uns. Evan unser Fahrer meinte durch ein tiefes Wasserloch fahren zu müssen und blieb stecken. Der Jeep neigte sich zur Seite und durch ausbalancieren konnten wir verhindern dass das Fahrzeug kippte. Der Jeep lief halb voll mit Wasser. Nur mit Hilfe anderer Jeeps und Abschleppseil konnten wir aus dem Loch gezogen worden.
    Wir checkten im Zelt Safari Severin Camp ein, diesmal ein Zelt Camp und konnten dort erstmal unsere Kleider trocknen. Das Camp steht mitten im Park und ist nicht eingezäunt . Die Zelte sind fantastisch ausgestattet und bei Dunkelheit darf man nur mit Massai Bodyguards zwischen Zelt und Haupthaus
    Unterwegs sein. Einfach fantastisch .
    Als wir wieder ready waren und ein super Drei Gänge Menü genießen durften , besuchten wir ein Massei Dorf.
    Sie führten uns Tänze vor ich durfte auch mitmachen 🥹)
    Sie zeigten uns ihre Hütten und wie man Feuer macht und die Kinder sangen uns was vor.
    Nachdem wir unsere mitgebrachten Geschenke verteilt hatten und verabschiedet wurden ging es weiter zu dem Mzima Springs Park, in dem wir Krokodile und Nilpferde und Affen und eine traumhafte Landschaft sehen konnten.
    Beim Abendessen hatten wir Besuch von einer Herde Zebras und Löwen waren auch zu hören.
    Danach wieder ausklingen lassen bei Lagerfeuer und Drinks.