• Tag 4/15-Von Marl nach Unkel

Jul 25–26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

**Vierter Tag meiner 15-tägigen Tour: Von Marl nach Unkel! 🚴‍♂️🚦🚧🌊**

162 km in 9h 4min – Heute war der erste Tag mit echten Hindernissen! Mit dem Fahrrad durch Essen, Düsseldorf und Leverkusen zu navigieren, war wirklich nichts für schwache Nerven. 😅

Die Highlights (und Lowlights) des Tages:

- **Gelsenkirchen**: Start in der Heimat des FC Schalke 04. Eine kurze Reise durch das Herz des Ruhrgebiets – hier spürt man noch den Puls der Industriegeschichte.
    - **Essen**: Vorbei am Zollverein, der „schönsten Zeche der Welt“ und UNESCO-Welterbe. Doch die Stadt selbst war eine Herausforderung: schlechte Wegstrecken und fehlende Ausschilderungen überall! 🚧
    - **Düsseldorf**: Ein echter Test für die Nerven – rücksichtslose Autofahrer und verstopfte Fahrradwege. Dafür war der Blick auf den Rhein, besonders am Rheinufer, ein echter Lichtblick. 🌊
    - **Leverkusen**: Gefühlt alle 50 Meter eine rote Ampel. Die Chemiepark-Stadt hat uns echt auf Trab gehalten, aber wir haben uns nicht unterkriegen lassen!
    - **Bonn**: Ein schöner Schlenker durch die ehemalige Hauptstadt. Hier fühlt man sich direkt etwas geschichtsträchtiger. Auch das Rheinufer zeigt sich von seiner schönsten Seite.

Nach all dem Chaos und den Hindernissen auf den Straßen war es eine Wohltat, die Ruhe und die malerischen Landschaften am Rhein entlang zu genießen. Unkel, unser heutiges Ziel, bot uns schließlich die verdiente Erholung. Ein kleiner, charmanter Ort, bekannt für seine historischen Fachwerkhäuser und die beeindruckende Rheinpromenade.

Morgen geht’s weiter – hoffentlich mit weniger roten Ampeln und mehr Rückenwind! 🚴‍♂️🌤️

Bleibt dran für mehr Abenteuer und Einblicke in unsere Tour! 🚴‍♂️🚦🌳