• Tag12/15-Von Meiningen nach Richelsdorf

7–8 авг. 2024, Германия ⋅ ☁️ 26 °C

Zwölfter Tag meiner 15-tägigen Sommertour: Von Meiningen nach Richelsdorf☀️🌫⛈️**

70,7 km in 3h 48min und endlich wieder Gegenwind 😅!

Nach einem kurzen Bahn-Transfer vom bayrischen Schweinfurt ins thüringische Meiningen ging's mit dem Rad ohne größere Anstrengungen weiter entlang der beiden Radwanderwege Werratal und Werra-Suhltal im Wartburgkreis bis ins nordhessische Richelsdorf, Kreis Hersfeld-Rotenburg.

Bemerkenswertes:
    1. Auffällig hoher Anteil unbefestigter Radwege im Vergleich zu den Radfernwegen aller anderen bisherigen Etappen. Da wiegt bergauf jedes Gramm des 20-kg-Gepäcks gefühlt das Doppelte und führt auf den steinigen und sandigen Wegen bergab zu ungewollten und waghalsigen Lenk- und Bremsmanövern 🤦🏻‍♂️.
    2. Warm-schwüles und gewittriges Wetter, vor dem mich das ein ums andere Mal ein nettes Bushäuschen gerettet hat 😃. Und - endlich wieder Gegenwind💨. Hatte ihn schon vermisst 😅.
    3. Tatsächlich wurde mir in Hessen mehrmals von entgegenkommenden Fahrradfahrern ein "Moin" entgegengeworfen. Sahen nicht alle aus, als kämen sie aus dem Norden 🤔.
    4. Wie sehr sich zu meiner Überraschung doch die Dörfer in Thüringen und Hessen beiderseits der ehemaligen innerdeutschen Grenze in ihrer Dorfstruktur mit engen Gassen mit (fahrradfahrerfeindlichem 😉) Kopfsteinpflaster und älteren Häusern mit dem typischen grauen Putz und Fachwerk ähneln.
    5. Wahlplakate mit markantem Rechtschreibfehler 🤭.
    6. Der "Monte Kali" (Steinsalz, 505 m hoch) unweit des Zielortes zeugt weithin sichtbar vom Kalibergbau, der seit über 125 Jahren die Region prägt.

Bleibt dran für mehr Abenteuer und Einblicke in meine Tour! 🚵‍♀️☀️