- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 10
- Isnin, 18 Ogos 2025
- ☀️ 14 °C
- Altitud: 2,747 m
AustriaSankt Leonhard im Pitztal46°56’5” N 10°54’33” E
9. Etappe: Braunschweiger Hütte-Vent

16,7 km/490 HM ⬆️, 1340 HM ⬇️
Wieder einmal entscheiden wir, die Bergsportschulen ziehen zu lassen und uns für Bergverhältnisse spät auf den Weg zu machen. Um 7 Uhr sind wir zum Frühstücken verabredet, danach wird gepackt. Wie bereits erwähnt, nutzen Moritz und ich den Morgen noch dazu, den Gipfel des Karlesberg zu besteigen. Es ist noch niemand draußen, als wir um 6 Uhr starten. Wir genießen die wunderbare Lichtstimmung des Sonnenaufgangs und dass wir die Bergwelt gerade mal für uns alleine haben. In 24 Minuten ist der Anstieg geschafft und wir erreichen das Gipfelkreuz. Wir saugen den Augenblick in uns auf und nehmen uns noch die Zeit, Gipfelfotos und Panoramabilder zu machen. Pünktlich um 7 Uhr sind wir zurück. Heute haben wir von der Hütte aus, die zwar am Ende des Pitztals liegt, aber bereits zu den Ötztaler Alpen gehört, zunächst einen einstündigen Anstieg aufs Pitztaler Jöchl auf 2996m zu machen. Die Sonne ist zurück und uns erwartet ein warmer Tag mit blauem Himmel. Auf dem Weg haben wir das große Glück zwei Steinböcke beobachten zu können. Einer grast ausgiebig, der andere spaziert gemächlich einen Wanderweg einige Meter unter uns entlang. Wir freuen uns riesig und Luis gelingt es, ihn zu filmen. Das Gelände des Pitztaler Jöchels ist, genau wie die Seescharte, technisch anspruchsvoll. Trittsicher und schwindelfrei sollten E5 Wanderer auf jeden Fall sein. Wie fordernd das Gelände ist, merkt man daran, dass wir für die ersten beiden km fast zwei Stunden benötigen. Nach einem kleinen Abstieg kommen wir im Skigebiet Sölden an. Nach einer kurzen Pause machen wir uns auf den Weg durch den Rosi-Mittermeier-Tunnel. Dieser ist ganze 2,3 km lang und führt uns steil ansteigend zum Tiefenbachferner. Hier beginnt der 4 stündige Panoramaweg nach Vent, ausgesetzt hoch oben am Hang entlang. Von weitem sehen wir auf der gegenüberliegenden Seite bereits den Similaungletscher, in dessen Richtung wir morgen unterwegs sind. Wir kommen in einer sehr skurrilen Pension unter, in der man aufpassen muss, sich nachts nicht zu erschrecken, wenn man auf Toilette geht!Baca lagi
Pengembara
Sieht so aus als ob sich der Aufstieg gelohnt hat! 😍
PengembaraTotal 🤩
Skurril