• Camping/Safari Mbudi

13.–15. apr. 2024, Botswana ⋅ ⛅ 30 °C

Auf dem Weg zum nächsten Camp sahen wir unsere erste Hyäne vorbeirennen.

Die Campsite war sooo schön. Wieder direkt am Wasser vom Okavango-Delta, mit etwa 10 Elefanten welche dort gegessen, getrunken und auch einmal über unseren Campingplatz gelaufen sind. Zwei davon erklärten wir zu unseren Hauselefanten: Fritz und Friedo.

Obwohl wir bereits am Mittag ankamen, beschlossen wir nach dem Frühstück nichts mehr zu unternehmen. Safari ist echt anstrengend. 😁 Deshalb hatten wir am Abend Zeit um Tomatenrisotto zu kochen.

Nach einem gemütlichen Kaffee fuhren wir wieder los um in der Region Khwai nach Tieren zu suchen. Wir verirrten uns etwas und landeten in einer Sackgasse mit dem Fluss vor der Nase. Doch genau da im Gebüsch sassen zwei männliche Löwen mit einem erlegten Büffel. 🤯 So ca. 20 Meter nebenan fanden Rohrarbeiten statt...alle total entspannt. 😂
    Auf der weiteren Suche nach einem Leoparden waren wir nicht erfolgreich. Statt einer Abendfahrt, buchten wir eine Mokorotour auf dem Delta direkt vor unserem Camping. 😊

Zum Znacht kochten wir Kürbis-Hackfleisch Eintopf. Wir vergassen die Töpfe und Teller im Auto zu verstauen, weshalb wir etwa 5 Minuten nachdem wir ins Zelt gingen, 2 riesige Hyänen neben dem Auto hatten. 🫣 Sie leckten den Boden und unsere Löffel ab, schmissen den Topf runter und leckten auch diesen aus. War ein richtiger Adrenalinkick. 😂