• zu vino sagen wir nie no

2024年5月1日〜5日, 南アフリカ ⋅ ☁️ 23 °C

Heute bestellten wir uns direkt nach dem Auschecken ein Uber nach Stellenbosch. Ein hübsches Städtchen umgeben von Weingütern und bekannt für die guten Weintastings. Das war das Ziel der nächsten Tage.🍷🍷

Wie empfohlen, buchten wir am nächsten Tag zwei Tastings und waren sofort von den Weingütern begeistert: Stellenzicht und Waterford. 😍 Bei Stellenzicht wurden uns sogar 8 Weine zum Probieren gegeben (die ersten beiden 2x, da es ein Personalwechsel gab). Die Gläser wurden auch immer seeehr gut gefüllt. 😂 Bei Waterford nahmen wir zusätzlich noch ein Schnausiplättli.

Den Tag darauf verbrachten wir mit dem berühmten Weintram 🚂. Dieses fährt durch verschiedene Weingüter und man kann aussteigen wo man möchte. Für und war das Boschendal, Vrede en Lust und Plaisir. Bei letzterem konnte Larissa sogar ein Gin-Tasting machen. Andy blieb beim Wein. 😋
    Der Tag davor hatte uns aber besser gefallen, da es weniger stressig und die Weingüter viel schöner waren.

Am letzten Tag schliefen wir aus, shoppten ein bisschen, schnausten und besuchten um 15.00 Uhr das letzte Weingut Blaauwklippen. Welches auch schön war, wir aufgrund des Regens aber drinnen sitzen mussten. Wegen der schlechten Bedienung, verliessen wir den Ort früher und genossen den letzten Abend in einer super Weinbar und einem leckeren Restaurant.
    もっと詳しく