• Über Limone zum Lago di Cavèdine

23. oktober, Italia ⋅ 🌙 11 °C

Bei zunächst leichtem Regen startet der Tag erneut mit einem kurzen Bad im Gardasee. Wie vorhergesagt wird der Regen intensiver, aber zum Glück weniger heftig als angesagt. Trotz der Wetterlage kann mit offener Heckklappe Porridge gekocht werden. Die Kinder genießen ihre Lieblingsmahlzeit gemütlich im Bus, bevor alles wieder zusammengepackt wird. Der Plan für heute: Eine Fahrt entlang der Küste mit Stopp in Limone. Auch bei Regenwetter verliert der Ort nicht an Charme, sodass wir länger als gedacht in dem Örtchen verweilen. Die einladende Snackbar und das originelle Zitroneneis tragen sicher einen Teil dazu bei ... Nur das nächste Ziel, eine Fahrt durch die Schlucht, ist ein Reinfall. Kurz vor der entscheidenden Stelle gibt es keine Durchfahrt und wir müssen wenden. Dazu bekommen Henri und Alina die Kurven nicht so recht. Daher geht es zurück und weiter noch Richtung Lago di Cavèdine, zum nächsten Campingplatz. Mit der Regenpause wird alles ausgepackt, eingerichtet und die Markise ausgefahren (was am Abend noch bitter bereut wird). Fasziniert werden die Wolkenfelder und Nebelschwarden vom Platz aus beobachtet. Es wird gemeintschaftlich entschieden, zum Abendessen einen 15minütigen Spaziergang zum nächsten Restaurant zu unternehmen. Als wir das ausgezeichnete Essen genießen, kommt dann jedoch der große Schreck: Statt einfach nur Regen zieht ein heftiges Gewitter mit Windböen auf. Mit unseren Gedanken bei den ausgefahrenden und nicht weiter gesicherten Markisen fällt es nicht gerade leicht einfach abzuwarten. Doch alle Ablenkungsspiele und die Geduld zahlen sich aus. Wir schaffen es trocken und sicher zum Campingplatz zurück zu kehren und stellen vorort keine größeren Schäden an den Fahrzeugen fest. Ende gut alles gut!Les mer