• EASYYY

• Trip start
    October 18, 2025

Camping Lombardi in Navene am Gardasee

October 18 in Italy ⋅ 🌙 12 °C

Um 3.30 Uhr klingelt der Wecker und nachdem die letzten Sachen zusammen gepackt sind, starten wir gut gelaunt Richtung Gardasee. Schneller als geplant kommen wir ca. 14.30 am Gardasee an. Hier warten bereits Svetlana und Sergej auf uns, die hier in Navene ihren letzten Urlaubstag verbringen. Sie laden uns zu einem frisch zubereiteten Willkommensessen. Im Anschluss genießen wir noch bei bestem Wetter die gemeinsame Zeit am Strand und testen am Abend die benachbarte "Speck Stube" auf Bier, Wein und eine Brotzeit.Read more

• Ferrari Maranello

October 20 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Wir entfliehen dem angesagten Regen und reisen über Bardolino (ebenfalls am Gardasee) nach Maranello, um hier das Museum von Ferrari zu besichtigen. In Bardolino bummeln wir gemütlich durch die schöne Altstadt. In Maranello holt uns schließlich der Regen ein. Daher nächtigen wir lieber für eine Nacht in einem Appartement.Read more

• Riva del Garda

October 21 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Nach unserem Tagesausflug nach Mantua fahren wir wieder zurück Richtung Gardasee, nach Riva del Garda. Hier haben wir vor 3 Jahren bereits unseren Sommerurlaub verbracht. Mit Ankunft im Ort scheint zur Begrüßung auch endlich wieder die Sonne =) Unser finales Ziel: Ein Campingplatz direkt in erster Reihe zum Pini Beach "Al lago Camping and Rooms".Read more

• Mit Lemkes in Riva del Garda

October 22 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Bis um 8.00 Uhr liegen wir noch in den Federn. Dann beginnt der Tag mit einen Sprung ins kühle Nass. Der Gardasee hat aktuell circa 17 Grad. Erfrischt geht es dann ans Frühstück machen - heute gibt es zur Abwechslung Laugengebäck als Armern Ritter, Rührei, Brötchen mit Belag und für die Kinder Cerealien.
    Gegen Vormittag stoßen schließlich die Lemkes zu uns. Gemeinsam erkunden wir den Ort und bummeln erfolgreich bis in die Abendstunden durch den Ort Riva del Garda. Auf dem Campingplatz lassen wir den Tag gemütlich bei Kerzenschein und Antipasti ausklingen.

• Über Limone zum Lago di Cavèdine

October 23 in Italy ⋅ 🌙 11 °C

Bei zunächst leichtem Regen startet der Tag erneut mit einem kurzen Bad im Gardasee. Wie vorhergesagt wird der Regen intensiver, aber zum Glück weniger heftig als angesagt. Trotz der Wetterlage kann mit offener Heckklappe Porridge gekocht werden. Die Kinder genießen ihre Lieblingsmahlzeit gemütlich im Bus, bevor alles wieder zusammengepackt wird. Der Plan für heute: Eine Fahrt entlang der Küste mit Stopp in Limone. Auch bei Regenwetter verliert der Ort nicht an Charme, sodass wir länger als gedacht in dem Örtchen verweilen. Die einladende Snackbar und das originelle Zitroneneis tragen sicher einen Teil dazu bei ... Nur das nächste Ziel, eine Fahrt durch die Schlucht, ist ein Reinfall. Kurz vor der entscheidenden Stelle gibt es keine Durchfahrt und wir müssen wenden. Dazu bekommen Henri und Alina die Kurven nicht so recht. Daher geht es zurück und weiter noch Richtung Lago di Cavèdine, zum nächsten Campingplatz. Mit der Regenpause wird alles ausgepackt, eingerichtet und die Markise ausgefahren (was am Abend noch bitter bereut wird). Fasziniert werden die Wolkenfelder und Nebelschwarden vom Platz aus beobachtet. Es wird gemeintschaftlich entschieden, zum Abendessen einen 15minütigen Spaziergang zum nächsten Restaurant zu unternehmen. Als wir das ausgezeichnete Essen genießen, kommt dann jedoch der große Schreck: Statt einfach nur Regen zieht ein heftiges Gewitter mit Windböen auf. Mit unseren Gedanken bei den ausgefahrenden und nicht weiter gesicherten Markisen fällt es nicht gerade leicht einfach abzuwarten. Doch alle Ablenkungsspiele und die Geduld zahlen sich aus. Wir schaffen es trocken und sicher zum Campingplatz zurück zu kehren und stellen vorort keine größeren Schäden an den Fahrzeugen fest. Ende gut alles gut!Read more

• Kristall Palm Beach in Stein

October 24 in Germany ⋅ 🌙 6 °C

Der Morgen ist frostig, dafür ohne Wolken. Im Schatten der Berge ist das Frühstück unter freiem Himmel frischer als die letzten Tage. Doch kurz vor 11 Uhr erreicht auch uns noch die Sonne, sodass die feuchten Markisen und Aufstelldächer von jeder Seite getrocknet werden können. Nach einem letzten Gruppenfoto verabschieden wir uns von den Lemkes, die für heute noch Malcesine und Bozen bei Sonnenschein eingeplant haben. Wir hingegen fahren Richtung Nürnberg, mit dem Ziel "Kristall Palm Beach" - ein großes Kur- und Freizeitbad. Für zwei Stunden tauchen wir ins Wellenbad, rutschen und bewundern vom Wasser aus eine Lasershow. Die Kinderaugen leuchten. Als Andenken werden vom Urlaubsgeld noch Schmucksteinsterne gekauft. Nach Hause ist es nun nur noch ein Katzensprung, ca. 1 Uhr nachts erreichen Berlin-Lankwitz.Read more

• Trip end
    October 25, 2025