• Wasserburg

3 de mayo, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C

Das Wetter in Rosenheim hat sich jahreszeitlich angepasst, die hochsommerlichen Klimate sind bedecktem Himmel mit unregelmäßigem Regen bei 14 Grad Außentemperatur gewichen. Wir schleichen den Tag gestern, Regenpausen nutzend, durch Rosenheim und suchen die bayernweit bekannten StreetArt-Fassaden.
    Ganz nett … noch besser ist das Wirtshaus Johann zum Auer wo wir einen ausgedehnten Mittagsimbiss mit Fleischpflanzerl und Käsekrainer nehmen.
    Nach dem Stadtspaziergang ist uns nur noch nach chillen in der Hotelbar, wo der durch Mitreisende mitgebrachte BVB-Stadionrundfunk zum 4:0 gegen die Wölfe angenehme Atmosphäre schafft.

Heute cruisen wir nach Wasserburg, einem geschichtsträchtigem Stadt-Kleinod am Inn. Wir spüren die Langsamkeit des Lebens in den charmanten Altstadtgassen und betrachten Land und Leute bei einem Eiskaffee unter einem geschützten Arkadengang.

Abends geht es zu Tante Paula in den Mailkeller, einer Gasthausbrauerei. Hausmittel ist Backen | Brauen | Brühen. Die Hausmannskost in Form von Ochsenbäckchen und Wirtshausgulasch ist gleichsam delikat und schwer und braucht einen Fettspalter. Sweet Bavaria.