• Wenn das nicht ein Zeichen war...

June 6, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Meikel hat es vorhin schon geschrieben...
    Beim Einparken auf dem Hafen Parkplatz in Helsingör hat er die Kurve einen Tick zu eng genommen und...
    Peng... hat es uns den äußeren der Zwillingsreifen hinten links zerschossen.
    Oh Gott, auch das noch!
    Nach der Kopenhagener Pleite hatten wir beschlossen, nicht wieder in die City zu radeln, sondern den Norden Seelands zu erkunden und abends wieder auf den Zeltplatz zurück zu kommen, da ja die 2. Nacht auch schon bezahlt ist.
    Helsingör machte im Netz einen vielversprechenden Eindruck. Schloss, Altstadt, Hafen, Strand...
    Besonders die Bilder vom Strand sahen verlockend aus. Und Parkplätze!
    Mittendrin! Das sah gut aus, da wir ja nur eine kurze Stippvisite machen wollten.
    Tja, und dann... "peng"
    Weiterfahren war gestorben. Das war klar, bevor wir richtig standen. Was nun?
    Zufällig lief grad ein Typ vom - Ordnungsamt, würde man bei uns sagen - vorbei, der unser Malheur natürlich mitbekommen hat. (War ja laut genug!)
    Dem bin ich hinterher und er konnte mir eine Werkstatt nennen.
    Zwillingsreifen haben schon was gutes... damit kann man zum Glück einfach weiterhumpeln. Zur Werkstatt wars nicht weit. Er konnte uns leider nicht helfen, aber drei Straßen weiter einen Reifenhändler empfehlen.
    Dieser hat uns spontan nur einen Sommerreifen anbieten können. Den passenden Allwetterreifen kann er uns aber bis morgen besorgen.
    Also, was soll's. Es zieht uns soundso nichts nach Kopenhagen zurück.
    Bleiben wir hier und warten auf den Reifen. Ivar Jansen ruft uns morgen an, sobald er da ist.
    Und die Entscheidung war richtig!
    Goldrichtig!
    Jetzt stehen wir auf einem kleinen beschaulichen Campingplatz direkt am Strand, neben dem Segelhafen und in unmittelbarer Laufnähe des Schlosses Kronborg und diverser anderer Sehenswürdigkeiten. Ausserdem soll Helsingör eine der größten und besterhaltenen Altstädte Europas sein. Ich bin gespannt.
    Aber das, was wir bisher gesehen haben, macht die Enttäuschungen der letzten 2 Tage wieder wett.
    Ich find es toll hier. Bisher der schönste Ort auf unserer Reise!