• Ortsteil Dorf und Böhl

May 14, 2024 in Germany ⋅ 🌬 19 °C

Wir haben beschlossen, heute den südlichen Teil SPOs zu erkunden und morgen den nördlichen.
    Zu allererst habe ich allerdings Sonnencreme (die Stärkste, die es gab: LSF 50) gekauft und uns mitten auf der Straße ordentlich eingecremt. Zumindest das, was beim Radeln so rausguckt an Haut. 😉
    Meikel hat sich zwar schon ordentlich in Klocksdorf gebräunt, aber ich wollte kein Risiko mehr eingehen. Der Wind ist so angenehm, dass man gar nicht merkt, wie stark die Sonne brutzelt.
    Dann sind wir zum Tierpark geradelt, der uns jedoch zu teuer war. 13€/p für die heimischen Tiere und für das Robbenhaus noch mal 12€ drauf.
    Also weiter zum Leuchtturm, auf den man leider nicht rauf kann und weiter zum Böhler Strand, wo auch ein Stelzenhaus steht, das "Salt & Silver".
    Man kann sich vorstellen, dass hier im Sommer die Hölle los ist. Der Parkplatz ist riesig, das Tagesticket für die Zufahrt zum Strand kostet allerdings auch 10€. Mir ist allerdings nicht ganz klar, was ich dann dort soll.
    Gut, nun war das Meer mal wieder weg, 12 Uhr Niedrigwasser...
    Aber, wenn es da ist, dann kann es ja nur höchstens knietief sein. D.h. Ich kann mich reinlegen, aber sonst nix.
    Vielleicht sollten wir morgen erst nachmittags losradeln, damit wir uns das um 17:30 bei Hochwasser ansehen können. (Oder um 5:30 morgen früh? 🤔)
    Ich hab Meikel zumindest an dem Pfahlbau in der Sonne sitzen lassen und wollte zum Wasser laufen, hab es aber nach bestimmt 1,5km aufgegeben, weil der Blick zur Wasserkante immer noch genau so weit erschien, wie zurück zum Haus.
    Landschaftlich schon sehr beeindruckend, diese endlose Weite, aber...
    Ich find es langweilig... eintönig und nichts zum Wohlfühlen.
    Man hat dort überhaupt kein Gefühl für Entfernungen und es ist nichts da, ausser heller, fester Sand und vereinzelt mal ne Muschel. Kein Tier, kein Insekt, kein Mensch (doch, vereinzelte, aber auch weit weg), keine Pflanze... nur knallende Sonne und Wind.
    Zurück sind wir dann lieber durch den Ort gefahren, da gibt es reichlich Schatten, sprich Bäume und auch viele hübsche Häuser (vorwiegend Ferienhäuser, geklinkert mit Reetdach) zu sehen.
    Im Fischhaus in Dorf haben wir gegessen und sind dann gegen 17 Uhr wieder am Womo angekommen.