Knuthenborg Safaripark
August 25, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C
So gegen halb 11 brechen wir "die Zelte" auf dem Strandstellplatz Bandholm ab und begeben uns mit dem Womo auf Safari. Wir sind ein bischen aufgeregt, was uns in dem direkt an Bandholm angrenzenden Safaripark erwarten wird und ob wir wirklich mit unserer großen Kiste reindürfen, aber die Kassiererin will nur die Tickets sehen und reicht uns mit den Worten " Viel Spaß " einen Flyer. Mehr nicht. Erst hinter dem großen Tor steht ein nicht all zu großes Schild mit 6 oder 8 knappen Verhaltensregeln... Wir sind erst mal etwas verunsichert... aber folgen einem anderen Auto auf einem Schotterweg durchs waldige Gelände. Schnell stellte sich heraus, dass es auf dem gut 600ha großen Gelände neben verschiedenen Gehegen, an denen man parken und sie zu Fuß erkunden kann auch 4 Bereiche gibt, durch die man nur durchfahren und nicht(!) aussteigen darf.
Wir entschließen uns dazu erstmal alles ab zufahren und dann zu entscheiden, wo wir aussteigen und gucken gehen.
Am Tiger- und Affengehege vorbei gelangen wir in die Savanne (aussteigen verboten) und staunen nicht schlecht, wie nah wir den Giraffen kommen. So groß, die könnten uns locker in die Dachluke spucken. Die eine läuft so dicht neben uns, dass ich doch schnell das Fenster schließe. Weiter hinten sind 3 riesige Nashörner zu sehen, ausserdem auch Strauße, Gnus und Antilopen. Um das riesige Elefantengehege kann man nur drum herum fahren. Aber sie sind immer gut zu sehen. Zu den Wölfen kommt man durch eine Schleuse.
Hier drehen wir eine 2. Runde und werden damit belohnt, dass einer der 6 Arktiswölfe ausgiebig die Fahrerseite beschnüffelt und uns direkt in die Augen schaut.
Wenn ihr darauf achtet: am Rand der großen Freigehege ziehen sich immer eine Reihe GlampingZelte oder Hütten entlang, die man buchen und dort übernachten kann. Bei den Wölfen konnten wir erkennen, dass hinter dem großen Panoramafenster direkt das große Doppelbett steht. Sicherlich ein Erlebnis so eine Nacht mit den Wölfen oder Giraffen.
Aber vllt sieht man die Tiere auch gar nicht, weil es viel zu dunkel ist und hört sie nur?Read more