• Ein weiter Weg, nur um zu Entsorgen

Aug 30–31, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Da unser Abwassertank eigentlich schon am Überlaufen sein müsste, beschließen wir weiter nach Fredericsværk zu fahren. Dort gibt es allerdings auch keine Entsorgung für Womos und der Stellplatz liegt zwar nett am oberen Ende des Roskilde Fjords, aber wir sind nach Gilleleje nun sehr verwöhnt.
    Also weiter nach Hundestedt. Dort steht man jedoch entweder auf dem Fährparkplatz direkt vor ner Betonmauer mit der Fähre im Rücken oder aber im Segelhafen hinter einem Lagerplatz mit gigantischem Holzberg. Erfreulicherweise gibt es hier eine Entsorgungsstation.
    Also machen wir nur das Auto wieder fit und fahren einfach wieder zurück nach Gilleleje. Das Wetter ist sonnig und etwas wärmer als gestern: Badewetter! Nachmittags ist aber Gewitter angesagt.
    Wir staunen, als wir zurückkommen: der Ort wuselt vor Menschen. Okay... Wochenende und schönes Wetter. Kurz haben wir Sorge, dass kein Platz mehr frei ist. Aber nein, nur 4 andere stehen dort. Die vielen Menschen sind also alles Einheimische, die den Sommertag noch mal nutzen.
    Auf dem Weg zum Bezahlautomaten probieren wir endlich unseren 1. Hotdog in Dänemark... schmeckt gut! Aber eigentlich genauso wie bei uns, außer dass zu den Röstzwiebeln auch noch frische Zwiebeln drübergestreut werden. Im Fischladen deckt sich Meikel noch mit Leckereien fürs Abendbrot ein und ich fahre noch kurz zum Bäcker, Brot holen.
    Dann gehen wir noch baden (Meikel 2x) und sitzen ein Stündchen in der Sonne,
    bis uns langsam die dicken Wolken erreichen, die schon länger zu beobachten sind.
    Das richtige Gewitter muss weiterhinten iwo auf dem Meer niedergehen. Hier grummelt es nur drei Mal und es regnet ein bischen. Wir verbringen den Nachmittag mit Lesen, Häkeln und Ostsee gucken.
    Zum Abend kommt die Sonne wieder raus.