• Tiemanns Wohnmobilhafen

Sep 24–25, 2025 in Germany ⋅ 🌙 14 °C

Da es auf dem Stellplatz in Köln ja nichts gibt, außer Strom und Mülltonnen und son ekligen Sani...Entsorgungsautomaten oben an der Hauptstraße, lassen wir die letzten Nacht hier sausen und fahren so gegen 15:30 Uhr ab. Auf ca. 1/3 der Strecke nach Schwerin hab ich einen Platz rausgesucht, der alles verspricht, insbesondere Duschen und ne Waschmaschine!
    Gegen 19:30 kommen wir an und finden einen sehr modernen, großzügigen Stellplatz mit allem Drum und Dran vor. Kostet zwar 28€ die Nacht, aber bis auf die WM und den Trockner ist alles im Preis inklusive. Strom, Wasser, Grauwasser auf jeder Parzelle.
    Wir essen noch schnell Abendbrot und gehen dann -ENDLICH mal wieder- duschen.

Am nächsten Vormittag habe ich leider erst beim Abtrocknen entdeckt, dass die Nutzung der zwei kleinen superschnellen (3-5min) Spülmaschinen im Abwaschraum kostenlos ist. Die Nutzung der WM und des Trockners werden über ein App von Miele abgerechnet. Jeweils 3,10€ (ich hab Paypal genutzt, geht aber auch über viele andere Zahlungsmöglichkeiten) und die App meldet sich, wenn die Maschine fertig ist. Jeweils ~40min Laufzeit, Idiotensicher... coole Sache. Toller Platz, gute Lage in unmittelbarer Nähe am Dümmer See. Sollte man sich merken!
    Gegen 13 Uhr kann Meikel den Rechner ausmachen und wir machen uns auf die Weiterfahrt. Vorher gönnen wir uns aber im Nachbarort an einem urigen Imbiss ne Currywurst. Der Imbissbetreiber hatte beim Umbauen der ehemaligen Tankstelle einige coole Ideen (orange Plastikeimer als Lampen, daneben Klingel"schnüre", jeweils in den pfiffigen "Tresennischen"), allerdings ist das schon lange her und alles etwas ranzig, speckig.
    Wir riechen heute Abend wahrscheinlich immer noch nach Pommenbude.
    Weiter geht's... nach Schwerin...
    morgen Kätzchen gucken!