• Christine Chamblas
  • Christine Chamblas

ITALIE

Coucou tout le monde
Nous voici en Italie depuis lundi. Avec au programme, visites de plusieurs villes, villages et sites de la côte amalfitaine. Sorrente, Pompéi, ( site vraiment grandiose et chargé d'histoire, impressionnant à découvrir). Aujourd'
  • Trip start
    May 15, 2025

SORRENTE, POMPEI

May 15, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Coucou tout le monde.
    Nous voici en Italie depuis lundi. Nous avons commencé notre séjour avec la visite de Sorrente et Pompéi (site vraiment grandiose, impressionnant à découvrir, chargé d'histoire). Qqs photos pour un aperçu. Aujourd'hui, Saterne et ses alentours.Read more

• Suite du séjour italien

May 15, 2025 in Italy ⋅ 🌧 17 °C

Aujourd'hui nous sommes allés visiter la ville de Salerne, la cathédrale de St Matthieu et sa crypte magnifiquement décorée. Puis petite balade dans les ruelles. Après midi direction Paestum où se trouvent 3 temples grecs datant de 500ans avant JC. Merveilleusement préservés. Ils étaient dédiés à Poséidon et à Athéna. C'est sous la pluie malheureusement que nous avons fait le tour de ce site actuellement encore fouillé.
    Demain bateau, pour longer la côte amalfitaine (sous le soleil j'espère)

• 🎶🎶 CAPRI c'est fini 🎶🎶

May 17, 2025 in Italy ⋅ 🌙 16 °C

Cc.
    Hier, nous avons pris le bateau pour aller à Amalfi très beau village situé sur la côte ouest de l'Italie. Au centre une magnifique cathédrale byzantine du xème siècle. Il ne faut pas hésiter à prendre les ruelles étroites qui mènent sur des terrasses où l'on peut admirer le panorama. Petite gourmandise à l'arrivée avec un énorme citron givré (récompense obligée 🙃, après une bonne marche). Aujourd'hui,de nouveau une petite traversée en bateau pour la fameuse île de Capri. De très jolis points de vue sur la mer Tyrrhénienne, et le village. Gros point noir : un énorme flot de touristes ( je ne vous dis pas ce que devient l'île aux mois de juillet et août).
    Demain, la dernière journée est consacrée à Naples.

• Naples

May 18, 2025 in Italy ⋅ 🌙 17 °C

Qqs photos pour illustrer notre journée à Naples. Comme toutes les grandes villes, beaucoup de circulation, beaucoup d'animations. Mais de très beaux monuments, avec des sculptures sur toutes les façades qui retracent l'histoire de la ville et les hommes qui l'ont gouvernée. Il y a à Naples 350 églises. Tjrs impressionnés par les peintures, les décors, les coupoles.....
    Voilà un petit aperçu de notre séjour en Italie. Nous avons visité les principaux lieux de cette partie du pays. Demain retour. Avec en projet, peut-être, un autre voyage dans une autre région. 👋

Trip end
    May 19, 2025