• Bavarian Pathfinders

• 旅行の開始
    2019年5月10日

Auf zum Atom... ...ium

2019年5月10日, ドイツ ⋅ ⛅ 9 °C

Das Auto ist beladen, das Dachzelt dicht, und langsam aber sicher kommt Urlaubsstimmung auf:

Endlich geht's los!

Die erste inoffizielle Etappe führt uns nach Brüssel, wo die Knights of the Islands 2019 am morgigen Samstag gestartet wird. Unser erstes Ziel wird ein Club mitten in Brüssel sein, um bei der "Warm-Up-Party" schon mal die ersten Teams und alte Bekannte zu treffen.もっと詳しく

• Partey-Location in Sicht!

2019年5月10日, ベルギー ⋅ ⛅ 14 °C

Nach dreimal im Kreis fahren tat sich dann auch ein Parkplatz direkt an der Location der Party auf:

Einparken auf den Millimeter!

Dafür ist der freundliche Inhaber des asiatischen Restaurants direkt am Parkplatz auf uns aufmerksam geworden, hat begeistert die Rallye-Route begutachtet und uns dann angeboten, gerne für uns wegzufahren, wenn wir wieder rauswollen.

Jetzt geht's noch kurz zum Einkaufen und dann schauen wir uns mal die Party-Location an. Später geht's aber definitiv wieder raus um das Dachzelt aufzuschlagen 👍🏼

• Exklusives Nachtlager

2019年5月10日, ベルギー ⋅ ⛅ 11 °C

Nachdem der Start der Knights of the Island Rallye direkt am Atomium stattfindet, wurden die Straßen und Parkplätze bereits gesperrt und reserviert, und waren somit der perfekte Campingplatz für uns!

Nach einer Runde rund um's Atomium haben wir uns dann auch einen schönen Platz mit einer coolen Aussicht für's erste Dosenbier und zum Übernachten gesucht... Mit Erfolg!

• Ready... Steady...

2019年5月11日, ベルギー ⋅ 10 °C

Nachdem wir uns in die Startaufstellung eingeordnet haben, wollten wir schon mal auf die Insel rüber schauen 😎

Natürlich war auch mal wieder einchecken angesagt, wo wir auch unser Roadbook in Empfang nehmen konnten und ein paar kleine Utensilien, die wie üblich zu den Aufgaben im Roadbook gehören.もっと詳しく

• The White Cliffs of Dover

2019年5月11日, イングランド ⋅ ⛅ 13 °C

Schon von weitem sind sie deutlich sichtbar, die weißen Kreidefelsen und Klippen von England! Ein beeindruckender Anblick und ein geniales Gefühl darauf zuzufahren!

In Erinnerung an den Mel Brooks Klassiker "Helden in Strumpfhosen" fehlt mir hier aber irgendwie der große England Schriftzug...

Aber gleich geht's los, der Linksverkehr kann kommen!

• RM 1 - Bodiam Castle

2019年5月11日, イングランド ⋅ 10 °C

Für den ersten Tag stand auch unsere erste Road Mission (RM) an. Dazu sollten wir das kleine Städtchen Appledore finden, und von dort durch den schönen Ortskern von Rye und weiter zum Bodiam Castle fahren, eine "Wasserburg", also ein Burg umgeben von einem Wassergraben, aus dem 14. Jahrhundert.

Wie üblich führen die Road Missions abseits bekannter Straßen und bringen die Teams zu Orten, die man ohne solch einer Aufgabe gar nicht erst angefahren hätte. Bereits die erste dieser Missionen hielt alle dieser Versprechen, mit einem genialen Abschluss an dieser nahezu perfekt erhaltenen Burg!

• RM 2 - Herbrand Walk

2019年5月11日, イングランド ⋅ 9 °C

Unsere zweite Road Mission führte uns wieder zurück direkt an die Küste: In der Nähe von Bexhill-on-Sea sollten wir den "Herbrand Walk", eine Straße entlang der Küste mit Ausblick aufs Meer, finden und uns anschließend ein Nachtquartier in der Gegend suchen. Weiter entlang der Küste hat sich dann direkt auch ein Campingplatz aufgedrängt.もっと詳しく

• Ein beheizter Waschraum...

2019年5月11日, イングランド ⋅ 🌙 7 °C

Unsere erste Nacht verbrachten wir an einem Campingplatz an der Südküste Englands, welcher uns nachts mit Temperaturen um den Nullpunkt doch etwas frösteln lies. Wenn der Durst aber stärker als die Kälte ist, trinkt man eben noch ein Bier im Waschraum des Campingplatzes, welcher wohlig warm beheizt war und noch dazu eine Ablage auf Thekenhöhe bietet!

Zukünftig wohl ein wichtiges Kriterium bei der Auswahl des Campingplatzes: Ist der Waschraum Bier-tauglich?

• RM 3 - Keep a Cool Head

2019年5月12日, イングランド ⋅ 13 °C

Der Beschreibung im Roadbook nach ging es also weiter der Küste entlang um dort einen kühlen Kopf zu behalten und die höchste Kreide Klippe Britanniens zu erklimmen. Am Fuß der Klippe befindet sich auch ein Leuchtturm, der ebenfalls mit aufs Beweisfoto sollte.

Trotz der mehrfachen Regie-Anweisungen unseres Fotograf's sind wir nicht noch drei Schritte zurück gegangen. Es reicht schon, dass der Beachy Head ohnehin als ein Platz mit hoher Selbstmordrate gilt, da wollen wir nicht auch noch etwas dazu beisteuern.

Und zum Thema Absturzsicherung verhält sich England hier, trotz des Tourismus, eher wie das Imperium beim Bau des Todessterns (Sorry für den Insider!)

Kommentar zum Foto: Da ist das Ding! 😃
    もっと詳しく

• RM 4 - History of Motorsports...

2019年5月12日, イングランド ⋅ 15 °C

Oder wie sie im Roadbook bezeichnet wurde: Through the Woods to Goodwood. Die Strecke führte uns vorbei an Arundel mit einem beeindruckenden Schloss und, als würde das nicht reichen, auch noch einer großen Kathedrale, und dann über kleine Straßen durch den Wald und hin zum Goodwood Motor Circuit, unter anderem bekannt für Graham Hill's erstes beendetes Rennen und leider auch den Unfall, der zum Ende der Karriere von Stirling Moss führte.

Am heutigen Tag konnten wir kleinere Renner mit Elektro-Antrieb sehen, die in Relation eher unspektakulär ihre Runden drehten und vermutlich mehr um die Reichweite kämpften, als um die Position.
    もっと詳しく

• Wo gehts nochmal zu Stonehenge?

2019年5月12日, イングランド ⋅ 16 °C

Und warum eigentlich zu Stonehenge, wenn es einen noch viel größeren Steinkreis an der Strecke gibt? Egal, wenn wir schon mal hier sind...

Ohne Road Mission oder Tagesaufgabe gibt das Roadbook auch immer wieder Streckenempfehlungen und so wurde an diesem Tag darauf hingewiesen, das jetzt ein guter Zeitpunkt wäre, mal an Stonehenge vorbeizuschauen. Witzigerweise führt eine Hauptverbindungsstraße so nahe an Stonehenge vorbei, dass man sich schon zwei Mal überlegt, den ziemlich teuren Eintrittspreis zu zahlen, um noch näher zu kommen. Und natürlich ist auf dieser Strecke auch immer Stau...

Ein Feldweg mit Ausblick auf Stonehenge hat uns dann aber gereicht, und wir haben uns Geld und Zeit gespart um der rot markierten Empfehlung des Roadbooks zum größten Steinkreis der Welt nach Aveburry zu folgen!

• The Avebury Circle

2019年5月12日, イングランド ⋅ 13 °C

Zugegeben, Stonehenge ist mit seinen "Toren" der etwas beeindruckendere, aber die Größe des Aveburry Circles, der sich durch und um den ganzen Ort zieht, ist schon beinahe gespenstisch. Und im Gegensatz zu Stonehenge ist man hier nicht mitten im Tourismus sondern kann die Atmosphäre des Ortes auf sich wirken lassen.

Empfehlungen dieser Art machen das Roadbook und somit die Rallye einfach einzigartig. Nebenbei kamen wir noch auf die Idee, ob in dem Ort einfach ein Haus um einen solchen Stein herumgebaut wurde. Ausschließen würden wir das mal nicht...
    もっと詳しく

• Taking a Bath in Bath...

2019年5月12日, イングランド ⋅ 13 °C

Als Tagesziel und -aufgabe galt es den Ort Bath zu erreichen, welcher bekannt für römische Bäder und eine wunderschöne historische Stadt ist. Aufgrund unserer Steinkreis-Ausflüge haben wir uns jedoch entschieden, Bath auf morgen zu verschieben, und den Tag mit einigen anderen Teams zusammen wildcampend ausklingen zu lassen.

Der Weg dorthin bescherte uns dann auch einen der ersten "Naturtunnel", eine Straße keinen Zentimeter breiter als unser Auto, an beiden Seiten bewachsen und die Bäume bildeten über uns bereits eine Decke. Da nimmt sogar die Markise mal ein bißchen Grünzeug mit.

• Drive along the Royal Crescent

2019年5月13日, イングランド ⋅ 13 °C

Nach dem Frühstück ging es also nun direkt und ohne Umwege nach Bath, im Wesentlichen ein bißchen Sightseeing betreiben. So führte uns das Roadbook mitten in die Stadt um dort den Royal Crescent entlang zu fahren und natürlich die historischen Gebäude und römischen Bäder zu besichtigen.

Da aber wieder mal noch einiges an Strecke vor uns liegt, haben wir einfach aus den Autofenstern gestaunt und dann ging's schnell wieder zurück auf die Straße...

• Kaum da, schon das nächste Land

2019年5月13日, イングランド ⋅ 🌙 16 °C

Kaum auf der Insel angekommen, führte uns der dritte Tag schon ins nächste Land, denn von England aus ging es nun schnurstracks auf Wales, und damit schon auf die erste Party, die Sheep & Dragon Party am Irischen Meer zu.

Um uns einen langen Umweg zu ersparen waren laut Roadbook die beiden Severn Brücken, eigentlich Autobahn-Brücken, erlaubt und empfohlen, um auf direktem Wege die Grenze von England nach Wales zu überqueren und anschließend Wales zu erkunden.

Nach einigen Meilen in Wales fanden wir dann auch ein schönes Plätzchen für eine Mittagspause.

• RM 5 - Black Mountains

2019年5月13日, ウェールズ

Um Wales nicht nur oberflächlich, sondern auch direkt das Hinterland kennen zu lernen, führte uns die heutige Road Mission von Abergavenny zur Llanthony Priory, ein teilweise zerfallenes Augustinisches Kloster und damit durch die Black Mountains.

Hier gab es wirklich keine Straße mehr, die breiter als ein Auto war, und so gab es doch einige spannende und abenteuerliche Ausweichmanöver mit und vom Gegenverkehr. Trotzdem bedankt sich hier jeder einzelne und man kommt aus dem Grüßen und Bedanken gar nicht mehr heraus. Auch der Beifahrer macht hier immer fleißig mit, er sitzt ja schließlich näher zum Gegenverkehr ;)

• King Arthur & Excalibur

2019年5月13日, ウェールズ

Zusätzlich zu täglichen Aufgaben und Road Missions gibt es auch zeitlich ungebundene Aufgaben, die man einfach irgendwann während der Rallye erledigen kann, sogenannte Photo Competitions.

Eine dieser Aufgaben verlangt nun ein Foto eines Team-Mitglieds, das wie King Arthur auf einem Stein steht und ein Schwert in die Luft reckt. Wir mussten es zuvor natürlich erst aus dem Stein ziehen ;)もっと詳しく

• Der Ritter (mit) der Kokosnuss

2019年5月13日, ウェールズ

Und kaum sitzt man wieder im Auto, "läuft" einem schon die nächste Photo Competition über den Weg. Im Roadbook als Monthy Python and the Holy Grail bezeichnet, also dem englischen Titel der Ritter der Kokosnuss, sollte man als Ritter verkleidet, auf einem Pferd sitzend eine Kokosnuss halten.

Nun ja, meiner Erinnerung nach, hatten die Ritter der Kokosnuss gar keine Pferde, sondern eben nur Kokosnüsse, deswegen reichte uns auch das Bild neben diesem zutraulichen walisischem Hochland-Pony ;)

• The S.A.C. Sheep & Dragon Rallye Party

2019年5月13日, ウェールズ

Als Tagesziel galt es nur abends die erste Rallye-Party im Herzen Wales an der Küste der irischen See zu finden und zu erreichen. Der schmale Weg zur Cardigan Bay glänzte wieder mit seinem viel zu knappen Platzangebot, was den Fahrer (Slash) allerdings nicht wirklich von einem kurzzeitigen "Raser-Tunnel" abhielt. Nach energischen Ansagen einer Kurve des Beifahrers (Äpfel) kam er aber dann auch wieder zur Besinnung...

Nach der Ankunft haben wir uns zunächst Bier und Steaks gegönnt, sind zu späterer Stunde dann aber noch zu klassischem englischen Cider und Gin Tonic gewechselt. Das verheißt wohl eine längere Nacht...