• Anne Conde

• Trip start
    September 12, 2025
  • Der erste Abend

September 12 in Egypt ⋅ 🌙 29 °C

Nach einer dreistündigen Fahrt kommen wir in unserem Hotel an. Wir ziehen in ein super Zimmer direkt am Strand und mit einem herrlichen Blick auf das Meer.
    Nachdem wir uns eingerichtet und eine Kleinigkeit gegessen haben, begrüßen wir noch das Meer.
    Auf unserer Terrasse lassen wir den Tag und den Abend ausklingen.

• Erster Tag

September 13 in Egypt ⋅ ☀️ 33 °C

Die vergangene Nacht haben wir gut geschlafen! Das Frühstück ist super und es gibt frisches Omlette.
    Um elf Uhr habe wir einen Termin mit dem Reiseveranstalter, der jedoch nicht auffindbar ist. Unverrichteter Dinge machen wir uns Strandfertig.
    Wir gehen über den Steg ans Außenriff und Schnorcheln. Uns erwarten tolle Farben und bunte Fische an den Korallen. In der Mittagspause verklingt auch die laute Musik am Pool, so dass wir den Nachmittag mit Unterbrechung einer weiteren Schnorcheletappe dort verbringen.
    Am Abend wird gegrillt und wir beenden den Tag mit einer Runde Phase10.

• Windig in Marsa Alam

September 14 in Egypt ⋅ 🌬 35 °C

Heute ist es zunächst sehr windig! Die rote Fahne ist gehisst, wir dürfen nicht ins Meer zum Schnorcheln. Also verbringen wir den Tag am und im Pool.
    Gegen Nachmittag weht die gelbe Fahne und der Steg zum Riff wird geöffnet. Wir nutzen die Gelegenheit, nehmen unsere Masken und tauchen in die Wellen. Es ist ein schönes Gefühl der Ruhe mit tollen Farben und Fischen am Außenriff.Read more

• Tag am Pool

September 15 in Egypt ⋅ 🌙 32 °C

Heute ist es sehr windig, so dass den ganzen Tag die rote Fahne weht. Uns bleibt das Schnorcheln somit verwehrt und wir ertragen die laute Musik am Pool. Vormittags ergattern wir dann auch nur noch zwei Liegen direkt an der Animation und somit auch an der bis zum Anschlag laut aufgedrehten Box. Nachmittags hat Sarah zum Glück zwei freie Liegen am Ende des Pools gesichtet. Hier ist die Musik nicht mehr ganz so laut.
    Abends sichten wir zwei Kamele, die mit ihrem Reiter an unserer Terrasse vorbei gehen.

• Der Blaupunktrochen

September 17 in Egypt ⋅ 🌬 31 °C

Heute geht es zunächst wieder an den Pool und zwischenzeitlich genießen wir die Ruhe beim Schnorcheln am Riff.
    Bevor es in die Dusche geht, suchen wir noch den Strand auf und es zieht uns dann doch noch mit der Maske ins seichte Gewässer! Gut, dass wir Sarahs Instinkt gefolgt sind. Uns erwarten neugierige bunte Fische, die an unseren Armen knabbern, so wie einen leuchtenden und klar gekennzeichneten Blaupunktrochen!Read more

• Zu windig für den Strand…

September 18 in Egypt ⋅ ☀️ 32 °C

Heute Vormittag gehen wir direkt zum Strand und lassen uns dort nieder, um dem lauten Trubel am Pool zu entgehen. Leider ist der Wind zu stark und wir ziehen doch wieder zum Pool um. Punktgenau für zwei freie Liegen kommen wir an. Wir genießen Pool und auch zwischendurch das Schnorcheln im Meer, was immer für Entspannung und bunte Eindrücke sorgt!Read more

• Rote Fahne….

September 19 in Egypt ⋅ 🌙 30 °C

Heute verbringen wir den gesamten letzten Tag am Pool. Wir können nicht Schnorcheln und auch nicht ins Meer, was sehr schade ist… Aus uns unersichtlichen Gründen ist die rote Fahne durchgängig gehisst.
    Am Pool bekommen wir Besuch von zwei netten kleinen Mädchen, die sich unsere Luftmatratzen und Schnochelmasken ausleihen. Sie haben Spaß damit und bedanken sich herzlich.
    Wir genießen unseren letzten Tag.

• Rückreise mit Hindernissen

September 20 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Heute geht’s wieder Richtung Heimat.
    Es wird ein anstrengender Tag. Um 12Uhr Ortstzeit in Ägypten werden wir am Hotel abgeholt und fahren gute 300km zum Flughafen in Hurgada. Mit kleineren Pausen zwischendurch kommen wir schließlich gegen halb vier am Flughafen an. In der Sicherheitskontrolle wird der Rucksack von Sarah durchsucht. Der Reisezahnstocher muss sich schließlich verabschieden und darf nicht mit zurück nach Deutschland. Aber uns wird die Rückreise auch nicht einfach gemacht. Als wir bereits verspätet im Flugzeug sitzen, fällt dem Piloten auf, dass sich ein Zierteil am Flügel gelöst hat. Hier muss erst ein Techniker angefordert werden, der dann schließlich das Teil entfernt und wir können nach gut vier Stunden des Wartens im Flugzeug endlich starten. In Düsseldorf landen dürfen wir jedoch nicht mehr und weichen zum Flughafen Münster-Osnabrück aus. Dort treffen wir nachts um kurz nach zwei Uhr dann auf Momo, der uns zum Glück abholt. Ganz lieben Dank dafür, dass du so weit für uns gefahren bist!Read more

Trip end
    September 20, 2025