• Koh Tao

18. April 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Hello Friend's,
    Gestern war mal wieder ein wirklich wunderschöner und lustiger Tag mit vielen Erlebnissen und Erinnerungen 📓. Da wir dieses mal kein Frühstück 🥐 im Hotel gebucht hatten, ging es ins Factory Café. Dort gab es Avocadobrot 🥑, Brot mit prochierten Ei 🥚 und Hollondais, einen frischen Saft 🧃und einen Cappuccino ☕️. Geschmacklich wirklich top, nur das Ambiente hat sich wieder mit bezahlen lassen 🌂. Noch während des Frühstücks wurde der Tag geplant und wie es der Zufall so wollte, hatten Basti und Lena ungefähr die gleichen Ziele 😋. So haben wir den Tag gemeinsam verbracht. Erstes Ziel war der John-Suwan Viewpoint ⛰️. Eintritt 50 THB pro Person. Da wir schon ehr Da waren, wagten wir schonmal den Aufstieg 🧗‍♂️. Dieses Mal ein wirklich interessanter Weg über die Felsen nach oben. Es war durch die Wärme ☀️ wirklich anstrengend, klitschnass 🥵 kamen wir oben an. Doch der Weg hatte sich gelohnt, türkises Wasser und eine herrliche Aussicht über die Buchten 🏖. Die obligatorischen Fotos 📷 wurden natürlich aus jedem Winkel, jeder Pose und Einstrahlungswinkel der Sonne gemacht😅. Nach kurzer Zeit kamen die zwei auch schon, auch die beiden hatten mit der Wärme zu kämpfen 🥵. Vorbildlich mit festem Schuhwerk 👟. Da Basti seine Drohne 🚁dabei hatte, wurden noch ein Paar Aufnahmen gemacht. Der Weg nach unten war etwas schwieriger, als der nach oben. Doch durch Teamarbeit 🤝 alles kein Problem. Zum Abkühlen ging es dann gleich zum angrenzenden Freedom Beach 🏖. Dort ließ es sich leider nur bedingt Schnorcheln 🤿, da im Wasser viele Steine, Seegurken und vorallem Seeigel waren. Außerdem war es extrem flach. So ging es nach einer Weile entspannen auch schon weiter zum nächsten Strand. Basti und Ich waren sichtlich Froh über die Aufgabenverteilung, Männer fahren 🛵, Frauen planen. Der Ao Neuk Beach sollte also der nächste sein 🏖. Eintritt hier 100 THB pro Person. Hier war es wirklich sehr voll, viele Menschen, Boote 🛥 und Tauchschulen. Im Schatten einer Palme 🌴 haben wir ein Plätzchen gefunden. Der Kies am Strand war extrem heiß ♨️, wodurch wir den Weg zum Meer rennen mussten. Schon direkt am Anfang, im flachen Wasser konnte man kleine Baby Haie 🦈 sehen. Allgemein konnte man hier bis jetzt am besten Schnorcheln 🤿. Immer wieder beeindruckend 🪸🐠. Am Strand mussten wir dann regelmäßig dem Schatten der Palme folgen. Genüsslich gab es hier auch das erste Bier 🍻. Eine Wohltat. Auf dem Weg zum nächsten Ziel, ging es kurz an der Tankstelle ⛽️vorbei. Die Neigungen und Verläufe der Straßen lassen einen jedesmal Schmunzeln ⛰️. Am Tanote Bay 🏖 angekommen, wurde auch hier wieder ein Platz im Schatten gesucht. Und es wurde wieder geschnorchelt 🤿. Hier waren wir eine ganze Weile, hatten sehr viel Spaß, da es wieder viel zu lachen gab. Glücklicherweise hatte Basti die Wasserwagen und Maßband App 📱 für sich entdeckt, so wurde alles auf Neigung und Länge kontrolliert. Natürlich bei einer Kaltschale 🍻. Hier trennten sich kurz unsere Wege, wir sind zum Hotel zurück um uns frisch zu machen 🚿 und den Sonnenuntergang 🌅 am Strand zu sehen. Später hatten wir uns dann in der Stadt verabredet. Hier sind wir auf der Suche nach einem Restaurant durch die Walking Street gelaufen. Am Ende entschieden wir uns für ein typisch Thailändischen Restaurant. Hier gab es für uns Chicken Pad Thai 🍜 und Fried Glasnudeln mit Gemüse 🍲. Von hier sind wir am Strand entlang, auf der Suche nach einer Bar. Hängen geblieben sind wir am Ende im Fizz Beach Club 🍹. Auf Sitzsäcken am Strand konnte man super die Feuershow 🔥 beobachten. Auch dort wurde wieder viel gelacht. Auf dem Rückweg zum Roller 🛵, kamen wir an vielen interessanten Läden vorbei, hier hatten wir die ersten Ladyboys gesehen 😵‍💫. Ein traumhafter Tag geht leider zu Ende, der Abschied war sehr herzlich 🫂. Zurück im Hotel, ging es gleich ins Bett 😴. Wir wünschen euch einen wunderschönen Tag und bis später. 😌🇹🇭👩‍❤️‍💋‍👨🇩🇪Weiterlesen