Tageslicht nach fast 32 Jahren
2 czerwca 2021, Niemcy ⋅ ☀️ 22 °C
Raus aus dem Schuppen, der Dornröschenschlaf ist nun vorbei!
Erste Fährfahrt
4 czerwca 2021, Niemcy ⋅ ⛅ 21 °C
Die erste Ausfahrt, wenn auch noch nicht aus eigener Kraft.
Erstmal komplett zerlegen
7 grudnia 2021, Niemcy ⋅ ☁️ 1 °C
Komplett zerlegen und neu wieder zusammensetzen, bevor es dann wieder auf die Straße geht.
Das Puzzle beginnt.
2 marca 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 2 °C
Ein gutes Grundgerüst ist das A und O! Hoffentlich erwarten mich bei diesem Puzzle nicht noch weitere Überraschungen 😆
Das Herz schlägt wieder.
22 marca 2022, Niemcy ⋅ 🌙 9 °C
Ist denn heute schon Weihnachten? Ich hab doch nichts bestellt... oder? Ach, stimmt der Motor ist zurück aus seiner Heimat und erstrahlt in neuem Glanz. Gleich mal einbauen 😍
Planänderung!
1 lipca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 19 °C
Ein Jahr nachdem die MZ aus ihrem Dornröschenschlaf geholt worden ist, ist sie leider noch nicht fit für die Straße. Es fehlen noch Teile vom Lackierer und die ein oder andere Schraube sitzt doch Czytaj więcej
Generalprobe in Tossens
29 lipca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 19 °C
Fix festgeschnallt. Sitzt, passt und wackelt nicht. Aufgebaut und regenfest, nur die Matratze ist etwas dünn. Da muss doch noch eine Luftmatratze mit drunter. 😄 Die Hüfte schmerzt sonst... Czytaj więcej
Auf die Plätze, fertig, LOS!
8 sierpnia 2022, Niemcy ⋅ ☀️ 16 °C
Taschen sind gepackt und alles ist gut festgemacht. Jetzt noch kurz tanken und einen Abstecher in den Baumarkt und schon kann es los. Erstes Etappenziel: Fehmarn!
Boxenstopp und Ladungssicherung prüfen
8 sierpnia 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 22 °C
Kurz mal prüfen ob noch alles sitzt, die Beine vertreten und dem beruhigenden Rauschen der Autobahn zuhören. Ach werde ich das nicht vermissen... 😄
Fährfahrt nach Dänemark
8 sierpnia 2022, Niemcy ⋅ ⛅ 19 °C
Endlich geht's rüber. Zwar erst nach Dänemark, aber diesmal bin ich guter Dinge nicht wieder einen Strafzettel zu erhalten.
Fährfahrt nach Schweden
8 sierpnia 2022, Dania ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem ich nochmal eine Ehrenrunde drehen durfte, weil ich meinen Rucksack an der Raststätte hab liegen lassen, verlasse ich Dänemark jetzt :) Man kann Schweden schon sehen!
1. Nacht mit Mond und Seeblick
8 sierpnia 2022, Szwecja ⋅ 🌙 14 °C
Google Maps hat mich nicht im Stich gelassen. Zielsicher bin ich in Schweden angekommen und zaubere mir nun erstmal etwas zu Essen. Das Zelt steht und mittlerweile scheint sogar der Mond. In der Czytaj więcej
Erntezeit 😍
9 sierpnia 2022, Szwecja ⋅ ⛅ 19 °C
Kurz mal eine Pause machen und die Reste vom Schmetterling vom Visier wischen. So kann ich mir doch nicht die Landschaft anschauen, geschweige denn die Straße.
Neues Zuhause?
9 sierpnia 2022, Szwecja ⋅ ⛅ 21 °C
Vielleicht sollte ich in eine Burg ziehen. Die Leute zahlen Eintritt um mich zu besuchen. Keine Nachbarn oben drüber. Ein kleiner Ort, ein Fluss und Ländereien zu meinen Füßen.
Wichtiger aber als Czytaj więcej
Feinste Technik 😍
9 sierpnia 2022, Szwecja ⋅ ⛅ 22 °C
Was soll man sagen? Er mäht. Er drescht. Es ist ein Mähdrescher 😁
Hinter der nächsten Kurve
9 sierpnia 2022, Szwecja ⋅ ⛅ 21 °C
Hinter jeder Kurve versteckt sich ein schöner Ort. Nur leider gibt es hier keinen direkten Zugang zum Wasser. Keine freie und ebene Fläche fur das Zelt. Also, weiterfahren.
Pssst! Der Harvester schläft 😴
9 sierpnia 2022, Szwecja ⋅ ⛅ 19 °C
Hier werde ich besser nicht mein Lsger aufschlagen. Nicht das der morgen früh wach wird und alles um mich herum abholzt. 😆
Wo ist hier der Wasserzugang?
9 sierpnia 2022, Szwecja ⋅ ⛅ 18 °C
Ich hätte mich eigentlich bereits wundern müssen, wenn die Straße den Berg hinauf führt und ich eigentlich einen Zugang zum See suche...
2. Nacht, diesmal allein am See
9 sierpnia 2022, Szwecja ⋅ ⛅ 15 °C
Sonnenuntergang verpasst, aber auf der anderen Seite kommt bereits der Mond über den Bäumen hinweg. Wenn denn nur die Wolken nicht wären. Absolute Stille, nur ab und zu hört man das Plätschern Czytaj więcej
Letzte Pinkelpause vor Norwegen
10 sierpnia 2022, Szwecja ⋅ ⛅ 21 °C
Tja, was soll man sagen? 😆
Welcome to Oslo 🇸🇯
10 sierpnia 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 24 °C
Erstmal ankommen und orientieren, wo man überhaupt gerade ist und wo man eigentlich hin möchte...
Alte Straße, aber der Blick ist top!
10 sierpnia 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 26 °C
Kurz mal angehalten und was entdeckt man da? Die alte Straße direkt am Fjord - sieht besser als als manch heutige Straße.
3. Nacht - diesmal an einem Fluss
10 sierpnia 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 27 °C
Es ist kurz vor 18 Uhr und ich habe einen Schlafplatz gefunden. D.h. heute erlebe ich den Sonnenuntergang! Dann will ich mal das Zelt aufbauen und schauen, dass das Essen auf den Tisch kommt. 🍽 Der Czytaj więcej
Boxenstop am Fjord
11 sierpnia 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 19 °C
Kurz mal die Beine vertreten und die Standortbestimmung aktivieren. Habemich schon gewundert warum ich zwischen den Footprints nur gerade Strecken fahre. Dabei ist es hier so Kurvenreich!
Ich wie ich Czytaj więcej
Mittagspause :)
11 sierpnia 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 17 °C
Ich denke hier kann man mal gut eine Mittagspause machen :)
Es warten Spaghetti (wenn auch nur aus der Dose).🍝