• Hauptstadtszenen in Ottawa

26 сентября 2021 г., Канада ⋅ 🌧 5 °C

Wie sieht die Einwanderungspolitik der Kanadier aus? Ein Thema Ihrer Reiseleiterin auf der Fahrt nach Multikulti-Ottawa. 300 km. Am Museum of History blicken wir mittags auf die Hauptstadt, bevor uns innen die Kultur der Westküstenindianer fesselt. Die Totempfahlsammlung ist so spannend wie das Gesamtkonzept des Museums! Quer durch die Stadt bis zum ByWard Market – erste Adresse für kulinarische Souvenirs. Ein Farmer stellt uns seine Produkte vor, und Ihre Reiseleiterin spendiert die ein oder andere Kostprobe. Der Ahornsirup frisch vom Produzenten ist sensationell! Abends haben Sie Zeit für den Blick vom Parlamentshügel oder einen Spaziergang am Rideau-Kanal (UNESCO-Welterbe), der Kanal ist einer der ältesten ununterbrochen benutzten künstlichen Wasserstraße in Nordamerika. (F)
    Extratour
    Sie wollen lieber die Malerei Kanadas bestaunen als am gemeinsamen Programm teilnehmen? Dann lassen Sie sich die National Gallery im spektakulären Neubau des kanadischen Architekten Moshe Safdie nicht entgehen: Zu den Highlights zählen hier die Landschaftsbilder der kanadischen Group of Seven.

• Dinnertime

26 сентября 2021 г., Канада ⋅ ⛅ 14 °C

Der Herbst zeigt sich von seiner kalten Seite. Nach unserem Rundgang bei Sonne zeigt sich die Kälte nach Sonnenuntergang. Der Hunger ruft. Aber wo gibt es was zu essen? Im Biermarkt. Weit und breit gibt es nichts. So finden wir diverse Studiosi verteilt im Restaurant. Ein heisses Süppchen und ein Burger sind genau richtig. Die Bierhalle ist nicht geheizt aber die Lüftung läuft auf voller Stärke.Читать далее

• Die Geheimnisse des Waldes

27 сентября 2021 г., Канада ⋅ ☁️ 9 °C

Zurück zur Natur! Die Wälder Ostkanadas sind besonders schön, wenn sich das Laub herbstbunt färbt. Auf dem Weg nach Huntsville halten wir im Algonquin Provincial Park, um dort auf ausgesuchten Wegen zu wandern (2 Std., leicht, ↑100 m ↓100 m). Unterwegs steckt uns ein einheimischer Naturfreund mit seiner Begeisterung an und verrät Geheimnisse der Tier- und Pflanzenwelt. 380 km. (F)Читать далее

• Toronto von oben

28 сентября 2021 г., Канада ⋅ ☁️ 9 °C

Skyline in Sicht! 220 km. Weltoffen, kreativ und lebenslustig präsentiert sich Kanadas größte Stadt. Downtown, Chinatown, Harbourfront – Stationen unserer Citytour, bevor wir in die Luft gehen. Was für ein Blick vom 553 m hohen CN Tower auf den Sky Dome und die Glaspaläste, die sich im Ontariosee spiegeln! Am späten Nachmittag trennen sich unsere Wege. Zur Wahl stehen das Eaton Centre mit stylisher Mode für alle in Shoppinglaune oder der Distillery Historic District, eines der prickelnden neuen In-Viertel der Stadt. Hier sind Galerien und coole Lokale in alte Whisky-Destillerien eingezogen. Auch für den Abend ein heißer Tipp! Oder Sie spazieren in Kanadas Vielvölkerstadt von Little Tibet über Koreatown nach Little Portugal. Zwei Übernachtungen in Toronto. (F)
    Extratour
    Statt hoch hinaus lieber raus auf den See? Dann setzen Sie zu den Toronto Islands über und genießen Sie den grandiosen Blick auf die Skyline. Von Centre Island dann weiter mit dem Elektroboot Edison, das geräusch- und emissionsfrei durch die Lagunenlandschaft der Inseln gleitet. Die entspannendste und umweltfreundlichste Art, Torontos "Inselwelt" zu entdecken!

• "Donnerndes Wasser" von Niagara

sie "Donnerndes Wasser" tauften. Zum
    Mittagessen dann hoch hinaus: spektakuläre Blicke über die Wasserfälle – der
    Skylon Tower ist Traumkulisse fürs Abschiedsessen, das Ihnen Ihre Reiseleiterin
    noch versüßt. Für den bildhübschen Ort Niagara-on-the-Lake mit Pionierzeitflair
    und einen Spaziergang am Seeufer bleibt am Nachmittag Zeit, bevor es zurück nach
    Toronto geht. 290 km. (F/M)

• Niagara Wasserfälle

29 сентября 2021 г., Канада ⋅ ☀️ 18 °C

Niagara Wasserfälle. Ein Mythos. Für uns ein schönes Erlebnis. Die Parkplätze sind leer, die Touristenströme fehlen. Ein privates Naturerlebnis und statt Bootstour geht es in einem Tunnel hinter die Wasserfälle. Brausendes, tobendes Wasser fällt endlos hinab. Die Gischt steigt als Wolke zum Himmel auf. Es glitzert im Sonnenschein.Читать далее

• Am Flughafen YYZ

30 сентября 2021 г., Канада ⋅ ⛅ 14 °C

Am Morgen habe ich nochmals die Eaton Mall besucht ein bisschen geshopped. Dann sind wir mit der Gruppe zum Flughafen gefahren, weil wir dachten es sein einfacher. Die Busfahrt war nir 40 Minuten. Wir sind viel zu früh dran. Der Flug geht in 8 Stunden. Nach Covid-Zertifikaten und Einreise codes haben wir es in die Lounge geschafft
    Und jetzt: Warten. Warten. Warten.

• Окончание поездки
    1 октября 2021 г.