• MARIO MANFRED SONDER
  • Kevin Laib
  • MARIO MANFRED SONDER
  • Kevin Laib

🏍️🏍️Tunesien 2026

Du hast eine Honda Afrika Twin, sagte ich zu Kevin meinem Neffen und warst nie in Afrika, also starten wir meine neunte Reise in dieses immer wieder schöne u. faszinierende Land. Read more
  • Monastir

April 7 in Tunisia ⋅ 🌙 14 °C

Nach dem Frühstück und einem schönen Bad im Meer, fahren wir ca. 30 km bis Monastir und schauen uns dort die imposante u. sehenswerte Festung (Ribat) an (8 Dinar/2,70€). Die Aussicht vom Turm auf die Stadt und den Traumstrand ist wirklich sehr schön. Auch der riesige Friedhof die Palmen u. die Mosche sind sehenswert.
    Unsere Fahrt geht nochmals 130 km weiter zu unserem Hotel Byzanz in Nabeul (60€ mit HP) vorher machen wir aber noch eine kurze Resteraunt Pause in Sichtweite der Festung Hammamet

• Nabeul und Hammamet

April 8 in Tunisia ⋅ ⛅ 20 °C

Hier im Hotel Byzanz in Nabeul, sind wir 2 Nächte, es gibt so gut wie keine Touristen hier, auch abends bei unserem Spaziergang an der Promenade haben wir nur Tunesier gesehen, nicht schlimm, aber leider ist die Umgebung auch nicht sonderlich schön, deshalb fahren wir nochmals zur Altstadt von Hammamet um dort den Nachmittag zu verbringen. Die Altstadt mit der Festung und auch die Promenade mit den Restaurants und Kaffees sind doch sehr schön.Read more

• Sidi Bou Said

April 9 in Tunisia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ist unser letzter Tag in Tunesien, zum Abschluss fahren wir von Nabeul aus ca. 80 km an Tunis vorbei in das schöne Küstenstädtchen Sidi Bou Said. Heute ist ein riesiges MSC Schiff mit mehreren Tausend Touristen angekommen, von denen viele hier den Ort überfluten.
    Trotzdem finden wir in einem Kaffee noch ein einigermaßen ruhiges Örtchen. Danach fahren wir noch hinunter an den Strand wo bei der Hitze heute 22 ° (gefühlt min 30°) sogar viele Tunesier baden. An der großen, 2003.erbauten Malek Ibn Anas Mosche und an der Kathedrale von Karthago vorbei, fahren wir zum Hafen von Tunis um dort dann gegen 22 Uhr mit unserer GNV-Fähre Aurora Baujahr 2026 (betrieben mit LNG Gas) in 24 Std. nach Genua zu schippern.
    By By Tunesien ♥️

• Heimwärts.....

April 10, Ligurisches Meer ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind seit gestern Abend auf der Fähre, heute den ganzen Tag bei ruhigster See und Sonnenschein. Wir fahren an Sardinien und den schneebedeckten Bergen Korsikas vorbei (^2700 mtr.) Einige Delfine, haben wir auch gesehen. Leider kommen wir erst gegen 22 Uhr an, so das wir in unser Tower Genova Airport Hotel, erst gegen 23:30 einchecken können und morgen um 7 Uhr, die Heimfahrt nach Freiburg (580 km) anreten. Es ist Oster- Heimreiseverkehr, nach 30 Minuten Stau am St. Gotthard, erreichen wir um 15 Uhr unser. Zuhause. ♥️Read more

Trip end
    April 11, 2026