Matmata
Yesterday in Tunisia ⋅ ☀️ 16 °C
Von Douz fahren wir zuerst nur 10 km aus der Stadt um außerhalb bei einigen Autowracks ein paar schöne Bilder zu machen. Von dort sind es dann ca. 90 km bis in die Matmata Berge, wo wir in demRead more
Wüste(n)tour 🏝️☀️🐪
March 28 in Tunisia ⋅ ☀️ 18 °C
Kevin ist leider ziemlich krank geworden und muss sich schönen, so mache ich alleine eine kleine Tour (140km) in Richtung Chott el Cherid, dann auf einer Piste am Chott entlang in Richtung El Faquer,Read more
Douz.....Tor zur Sahara
March 27 in Tunisia ⋅ ☀️ 14 °C
Wir fahren heute durch den 75 km breiten Salzsee, Chott el Cherid machen mittendrin zwei mal Pause zum fotografieren und fahren auch vom Damm hinunter ein Stück weit bis zu einem Busfrack das schonRead more
Weitere Bilder von Touzeur
March 26 in Tunisia ⋅ ⛅ 22 °C
Altstadt von Touzeur
Touzeur
March 26 in Tunisia ⋅ ⛅ 25 °C
Von Tamerza und Chebika kommen wir am Chott el Gharsa und El Hammam vorbei nach Touzeur, wo wir heute in meinem Stammhotel Karim, in dem ich in den letzten 25 Jahren, alle paar Jahre auf meinenRead more
Bergoase Chebika ☀️🏝️
March 26 in Tunisia ⋅ ⛅ 21 °C
Auf unserer Weiterreise nach Touzeur, machen wir halt in der Bergoase Chebika, eine Bilderbuchoase. Dann geht's ca. 60 km weiter nach Touzeur wo wir heute in meinem Stammhotel Karim für 60 Dinar mitRead more
Berggoase Tamerza
March 24 in Tunisia ⋅ ⛅ 18 °C
Vieleicht der schönste Platz in Tunesien ist die Berggoase Tamerza🏝️☀️.
Wir fahren durch das Flussbett bis zum am Wasserfall liegenden Hotel Cascade wo wir ein tolles Abendessen genießenRead more
Mides
March 24 in Tunisia ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem tollen "Rommel- Pistenerlebnis" fahren wir über Redeyef nach Mides wo uns ein altes zerfallenes Dorf und direkt daneben, eine spektakuläre Schlucht, in die wir hinein wandern, erwartet.
AnRead more
Rommelpiste
March 24 in Tunisia ⋅ ☀️ 16 °C
Von Sbeitla fahren wir über Gafsa und Metlaoui und von dort auf die Rommelpiste.
Die Rommelpiste in Tunesien (La Pista di Rommel) ist ein spektakulärer, ca. 37 km langer Offroad-Rundkurs nahe derRead more
Sbeitla (Sufetula)
March 23 in Tunisia ⋅ ☁️ 13 °C
Heute fahren wir 250 km über Siliana und den Marktort Maktar (bergiges Hügelland) sehr schöne, grüne Landschaft, nach Shbeitla, wo wir im netten, Familien - geführten Hotel de la Jeunesse für 40Read more
Tunis
March 22 in Tunisia ⋅ ☁️ 14 °C
Um 15 Uhr kommen wir im Hafen von Tunis an, eine Stunde brauchen wir bis wir von der Fähre unten sind und noch eine Stunde bis wir durch den Zoll durch sind.
In Tunis haben wir für 1 Nacht inRead more
Auf der Fähre nach Afrika
March 21 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C
Um 10 Uhr sind wir am Hafen und checken ein, bzw. gehen noch zum Zoll um die Fahrzeuge austragen zu lassen. Wir fahren als 2 und 3 Fahrzeug um ca. 12.30 Uhr auf die Fähre. Um 16 Uhr wird der AnkerRead more
In Genua angekommen..
March 20 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C
Heute früh um 7 Uhr fahren wir in Umkirch (Freiburg) bei 0 Grad los, die Sonne kommt zwar, aber es ist natürlich trotzdem für's Mottorradfahren ziemlich kalt.
Um 10 Uhr passieren wir denRead more