Capo Palinuro

Heute ist es sehr warm und ich gehe nach dem Frühstück erst mal Schwimmen đ.
Danach unternehme ich eine 3,5 stündige Fahrradtour zum Capo Palinuro, ich inspiziere drei Aussichtspunkte auf dieWeiterlesen
Heute ist es sehr warm und ich gehe nach dem Frühstück erst mal Schwimmen đ.
Wir fahren durch Palinuro hindurch, wo wir noch einkaufen, zum ruhig gelegenen Hafen (mit Sandstrand) und frühstücken dort. Danach gehen wir auf dem Wanderweg hinauf an einigen hübschen KühenWeiterlesen
Nachdem wir gestern unsere Rückfahrt gestartet und von unserem Traumstrandplätzchen in Palinuro weg gefahren sind haben wir in Akropolis bei Regen, nochmals einen Stadtbummel gemacht und haben anWeiterlesen
Nach unserer Übernachtung in Cassino und unserem morgendlichen, kurzen Stadtbummel, fahren wir 9 km hinauf zur Abtei von Monte Cassino, wir parken gratis am Polnischen Soldatenfriedhof, schauen unsWeiterlesen
Von Monte Casino aus fahren wir über Sora und Avezzano nach Rieti, wo wir übernachten, morgens nach dem Frühstück sehen wir uns das nette Städtchen an, es ist wirklich sehenswert.
Von Rieti aus fahren wir an den Lago di Piediluca und von dort weiter zur Cascate de le Marmore (bei Terni) einem in von den Römern angelegter 165 m hoher Wasserfall. Leider ist das Wetter schlechtWeiterlesen
Bevagna, ein wunderschönes Städtchen mit einem wunderschönen Theater aus dem Jahr 1886 â€ïž
Nicht wegen dem Franz alleine, gehen wir heute hinauf nach Asissi, nein, einfach weil uns die Abtei und Asissi selbst interessiert und wir werden nicht enttäuscht.
So laufen wir von unseremWeiterlesen
Heute fahren wir mit der Minimetro vom Parkplatz Pian di Massiano ins Zentrum von Perugia, die Stadt liegt auf einigen Hügeln und die Sehenswürdigkeiten sind etwas zerstreut, der zentrale PlatzWeiterlesen
Nach Perugia, schauen wir uns noch das kleine Örtchen Corciano und den Lago Trasimeno an, bevor wir über Castiglion Fiorentino und den Passo la Foce in Richtung Ravenna fahren.