Surfcamp 79
August 5, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C
Hallihallo,
Ihr könnt euch vielleicht schon denken, warum ich mich so lange nicht gemeldet habe. Mir geht’s hier sooo gut!
Vor etwa einer Woche bin ich ins Surfcamp 79 gezogen. Hier wohnen auch Eva und Victor, mit denen ich mich richtig gut verstehe. Sie sind schon seit ein paar Monaten hier. Das Besondere am Camp 79 ist, dass die Leute, die hier arbeiten, super nett sind! Fast jeden Abend sitzen wir zusammen, trinken Reis- oder Palmwein und quatschen über Gott und die Welt.
• Reiswein: eigentlich ziemlich lecker
• Palmwein: najaaaa, muss nicht schmecken, muss wirken
Ich fühle mich hier wirklich wohl und ein bisschen wie zuhause. Ich war schon ein paar Mal surfen und es macht mega Spaß! Drei Mal war ich mit Ari unterwegs, einem Surflehrer, der hier früher gearbeitet hat. Gestern hatte ich meine erste Session ohne Lehrer, aber immer noch zusammen mit Lilly, Paul, Victor und Eva.
Abgesehen von den Leuten aus dem Surfcamp machen wir auch viel mit Andhi, unserem Scooter-Verkäufer. Ich hab euch ja gesagt, dass ihr euch seinen Namen merken solltet! Er ist total cool, und wir trinken oft abends oder auch mal mittags ein Bierchen zusammen.
Ich lerne hier echt viel über die Kultur, ihre Sitten und Bräuche. Zum Beispiel werden Frauen hier immer noch entführt, wenn man sie heiraten möchte. Verrückt, oder?! Die Menschen hier bekommen super früh Kinder und heiraten – schon mit 18 Jahren. Ich werde ständig gefragt, ob ich verheiratet bin und Kinder habe. Mittlerweile kenne ich die Antwort: “jomblo” (Single).
Wenn wir nicht surfen gehen, setzen wir uns in Cafés und essen super leckere große Macarons für nur 67 Cent. Oder wir spielen Kabu! Ich will ja nicht angeben, aber neulich bin ich mit Aras, einem Freund von jemandem aus dem Camp, an den Strand gegangen und wir haben ca. 30 Runden gespielt – ich habe 25 davon gewonnen und 3 endeten unentschieden.
Mit Aras war es total spannend, weil er Jura studiert hat und man merkt, dass er echt gebildet ist. So lernt man hier richtig viel über Indonesien. Voll cool!Read more

Traveler
😂😂😂