- Näytä matka
- ⛅ 26 °C
- Korkeus: 912 m
FilippiinitLake Danao9°21’15” N 123°10’58” E
Dumaguete

Naa, Kamusta ka? (Wie geht’s?)
Jetzt geht’s los nach Dumaguete! Wir hatten alle drei Fensterplätze – ein absoluter Traum! Neben mir saß eine super nette Transfrau mit zwei Doktortiteln in „Education of Culture“. Sie gab mir direkt tolle Tipps und spannende Einblicke über die Philippinen, die ich gleich festgehalten habe. Der anderthalbstündige Flug war entspannt und Merle und ich konnten endlich mal wieder über Gott und das Leben reden.
Am winzigen Flughafen angekommen – es stand nur ein einziges Flugzeug dort – wartete ich beim kleinen Gepäckband auf meinen Rucksack. Ich habe jetzt übrigens auf zwei Rucksäcke aufgerüstet! Während ich wartete, organisierte meine Sitznachbarin uns ganz beiläufig einen Transfer zu unserem Hotel, mit einem fröhlichen „Willkommen auf den Philippinen!“ Wie unglaublich nett! Ich sag’s immer wieder: „Good vibes attract good vibes!“
Nach einer kurzen Dusche ging es gleich raus zum Erkunden. Merle, bewaffnet mit ihrer „Bibel“ (Reiseführer), hatte einen Plan, wo es langgeht. Unser erster Stopp: der Markt, wo wir uns gleich mal durchs Local Food probierten. Danach ging es zur ersten Massage – eine Stunde für 5,61 €! Ich fand’s mega, Merle war eher mäßig begeistert. Zum Ausklang gönnten wir uns Cocktails und waren nach nur einem Drink hackedicht. sehr witziger Abend! Zurück ging’s mit dem Tuk-Tuk.
Gestern zog es uns in den Dschungel. Zuerst fuhren wir mit einem kleinen Bus für 40 Cent, eingeklemmt zwischen schwitzenden Locals, und dann ging’s weiter auf den Rücksitzen von Motorrollern. Unterwegs begegneten uns zwei Pfarrer, die den Weg schmunzelnd als „gutes Cardio“ bezeichneten.
Und dann begann unsere Wanderung! Jeder Schritt verlangte höchste Konzentration, denn der Boden war extrem rutschig. Jeder von uns ist mindestens einmal ausgerutscht und fast den Hang hinuntergerutscht. Doch schließlich erreichten wir unser Ziel: die Twin Lakes. Hier haben wir ein paar Fotos gemacht, Gummibärchen gegessen, und die Atmosphäre genossen, bevor wir den Rückweg antraten. Abends waren wir so erschöpft, dass wir um 18 Uhr einfach eingeschlafen sind. Hupsi!
Heute geht’s weiter mit der Fähre nach Siquijor. Jetzt freuen wir uns riesig auf Strand und Cocktails!Lue lisää
😂
😳
Matkaaja
Die Naturbilder sehen sehr schön aus!