Start ins Abenteuer - noch ganz gesittet
Anflug Frankfurt
15 Mei 2023, Jerman ⋅ ⛅ 12 °C
Wohlverdiente Entspannung und Menuwahl
15 Mei 2023, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem ich die Jacke in der Lounge liegen liess und nochmals aus dem Flieger musste, nehmen wir einen Entspannungsdrink. (Paul hatte seinen bereits runtergestürzt als ich zurück war - keine AhnungBaca selengkapnya
Windhoek
16 Mei 2023, Namibia ⋅ ⛅ 17 °C
Unsern 4x4 abgeholt. (Paul vermisst den Schnorchel😊). Mir scheint der Wagen ziemlich robust zu sein. Dann Windhoek besichtigt. Lebendige Stadt, Verkehr ist etwas gewöhnungsbedürftig und das nichtBaca selengkapnya
Fahrt nach little Kuala, Sessriem
17 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 22 °C
Wir testen den Wagen. Zum Fahren zu Beginn wie ein Traktor, man gewöhnt sich aber sehr schnell daran und ist dann sehr froh über die massive Bauweise. Auch Gravelroad lässt sich sehr zügig FahrenBaca selengkapnya
Little Kuala
17 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Wunderschöne Lodge - gefühlt ganze Aussicht und Natur nur für uns. Bett unter Sternenhimmel draussen. Traumhafter afrikanischer Sternenhimmel mit Milchstrasse. Unglaubliches Panorama und Weite.
Sundowner erster Abend Little Kuala
17 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Mit unserem Führer Nelson Ausflug zum Sonnenuntergang schauen gemacht. Bereits Orynx gesehen und interessantes viel über Flora und Fauna erfahren.
Bei Sonnenuntergang Apero in der Wildnis.
Sanddünen, Sossusvlei
18 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 14 °C
Bei der Hinfahrt Heissluftballons beim Zünden und Starten gesehen. Die Namib ist eine der wenigen Küstenwüsten der Welt. Man nimmt an, dass die Dünen vor fünf Millionen Jahre entstanden sind.Baca selengkapnya
Dead Vlei
18 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 19 °C
Ursprünglich ging der Fluss bis zum Meer, wurde dann aber von den Sanddünen blockiert. Auch das unterirdische Wasser ist versiegt, daher sind die Bäume abgestorben und werden nur noch von den bisBaca selengkapnya
Abendausflug mit Quadbike
18 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 22 °C
Ps: die Farben sind echt. Keine KI. Auch das Model mit Helm ist nicht im Fotostudio aufgenommen.
Fahrt nach Swakopmund
19 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 23 °C
380 km durch die Wüste. Lunch mit Aussicht beim Vogelfederberg.
Swakopmund
19 Mei 2023, Namibia ⋅ ⛅ 15 °C
Es gibt nie Regen in Swakopmund (4x in den letzten 6 Jahren) aber jeden Tag morgens Nebel und gefühlt ziiieeemlich frisch…. Ab mittag dann meist Sonnenschein. Deutscher Einfluss ist stark sichtbar,Baca selengkapnya
Kajakausflug zu den Seerobben
20 Mei 2023, Namibia ⋅ ☁️ 11 °C
Wir starteten heute mit sehr gemischten Gefühlen. Gestern Abend war es schon ungemütlich frisch. Heute morgen war Abfahrt vom B&B um 7.15! Uhr angesagt. Noch dunkel, kühl, neblig. Super! JetztBaca selengkapnya
Weg nach Spitzkoppe
21 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 14 °C
Starteten im kalten, nebligen Swakomund. Die Route am Meer entlang. Unterwegs ein Schiffswrack, dass hier 2008 einen Motorschaden hatte und hier angeschwemmt wurde. Angolisches Schiff, das fischenBaca selengkapnya
Spitzkoppe
21 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
Spitzkoppe Lodge
22 Mei 2023, Namibia ⋅ 🌙 15 °C
Weg Spitzkoppe nach Twyfelfontein
22 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 29 °C
Abenteuer pur. Sand - Stein - kriminell rauf und runter😬 - Navigation nicht einfach - Weg auf Karte oder google nicht vorhanden, aber Tracks4Africa weiss es - trotzdem etwas Nerven gebraucht.Baca selengkapnya
Mowani Mountain Camp
22 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 34 °C
Erneut wunderschöne Unterkunft. Nehmen ein kühles Bad nach der Nervenbeanspruchenden Fahrt und geniessen einmal mehr einen malerisch Sonnenuntergang.
Elefanten im Damaraland
23 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 25 °C
Wieder mal morgens früh im Dunkeln los. Abfahrt 7 Uhr für die Activity. Holprige Fahrt mit dem Safarigefährt der Lodge bei malerischer Morgenstimmung. Zuerst holprige Strasse, dann querfeldein, wasBaca selengkapnya
Petrify Forest
24 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Auf dem Weg von Mowsni Mountain Camp nach Palmwag bei den versteinerten Bäumen gestoppt.
Vor 250 Millionen Jahren wsr hier eine Flut und hat Pinienbäume (die es hier nicht gab) angeschwemmt. DanachBaca selengkapnya
Panne - zum Glück nicht wir
24 Mei 2023, Namibia ⋅ ☁️ 29 °C
Auf Weg zur Palmwaglodge bei Panne geholfen.
Zuerst immer ein bisschen schwierig einzuschätzen, ob die Panne echt ist oder nur ein Fake, damit die Touristen stoppen und dann was verkauft wird. SahBaca selengkapnya
Entdeka Mountain Trail
24 Mei 2023, Namibia ⋅ ☁️ 30 °C
Wir Starten heute unsere „Wanderung“ in den Entdeka Mountains. Pickupplace ist bei der Palmwaglodge. Keine Ahnung was uns erwartet….. Gepäck zum übernachten wird verladen und zur erstenBaca selengkapnya
Wanderung auf den Kristallmountain
26 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 24 °C
Heute morgen sind Franzosen und Namibier zurück gegangen.
Wir haben heute Abend noch eine Nacht im Hillcamp. Bedeutet also wir sind hier alleine mit 2 Köchen und einem Guide. Essen ist übrigensBaca selengkapnya
Entdeka Mountain Camp
27 Mei 2023, Namibia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute noch letzte Wanderung zum Entdeka Mountaincamp. Auch dies landschaftlich toll, Giraffenskelett gesehen, mehrere Zebras gesichtet und zum Schluss noch grosse Springbockherde angetroffenBaca selengkapnya

Pelancong
Ich wünsche euch eine tolle Reise 👍