• Back in Cuzco

December 15, 2021 in Peru ⋅ ⛅ 15 °C

Wir haben es tatsächlich geschafft: Heute um 8:30 Uhr ging der Machu Picchu Train 1:45 Stunde nach Ollantaybambo und dann weiter mit dem Busshuttle 1 1/2 Stunden nach Cusco. Leider sind wir dann erst am Mittag angekommen, so dass es sich nicht mehr gelohnt hätte, auf die Bikes zu steigen. So haben wir die Gelegenheit genutzt, noch ein bisschen Cusco zu erkunden. Wirklich eine wunderschöne Stadt, in der der spanische und die Inka-Einflüsse an jeder Ecke sichtbar und spürbar ist. Ich habe meine Mitstreiter noch in die Markthalle entführt, wo ich vor ein paar Tagen schon mal den köstlichen Smoothie hatte. Wir haben an einem typischen Essensstand für vier Personen 17 Soles ( knapp 4 €) für ein leckeres Mittagessen bezahlt. Der anschließende Smoothie als Nachtisch durfte dann natürlich nicht fehlen. Heute Abend sind wir mit dem Taxi hoch in die Stadt hinaus gefahren, wo sich das höchstgelegene Restaurant von Cuzco mit einem Wow-Panorama über die Stadt befindet. Morgen früh geht es dann mit den Motorrädern planmäßig weiter. Durch den Streik konnten wir leider nicht den Rainbow 🌈 Mountain besuchen. Sehr schade, das haben wir verpasst:

Die Motorradtour durch das Tal der Könige ist leider auch ausgefallen. Aber so ist es auf Reisen, manchmal kommt es anders als geplant. Aber ich bin mit meiner zweiten MP-Tour ja mehr als entschädigt worden.