Auftakt Schottlandreise
August 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Heute 16. August 24 starte ich meine Reise nach Schottland. 1. Station Hamburg Hotel am Flughafen. Was für ein Zimmer
Start meiner Reise
August 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Heute morgen beginnt ein langjähriger Wunsch. Ich sitze im Hamburger Flughafen. Meine Reise führt mich über Amsterdam nach Edinburgh.
Freue mich auf die Highlands
1 Stunde vor Abflug
August 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
So, nun bin ich definitiv beim Gate. Schottland ruft 📣. Muss aber in Amsterdam umsteigen.
Edinburgh
August 17, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C
Ca. 17.30 traf ich, nach einem lustigen und unterhaltsamen Transfer in meinem Hotel ein und konnte mein kleines, aber gemütliches Zimmer beziehen. Am Empfang erhielt ich meine Eintrittskarte für dasRead more
Streifzug durch Edinburgh
August 18, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 15 °C
Um 11.00 losmarschiert um Edinburgh zu erkunden. Im Moment findet ein Festival statt mit Musikanten und Gauklern. Grosses gewusel und viel zu hören. Ab und zu fühlt man sich fast in der GeschichteRead more
Tattoo in Edinburgh
August 20, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern Abend erfüllte ich mir einen Traum. Ich genoss das Military Tattoo in vollen Zügen, also mit Gänsehaut und Tränen im den Augen. Ihr lieben war das schön, sehr empfehlenswert
Wir hattenRead more
Ausser Gefecht 🫣
August 21, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C
Gestern bin ich mit der Bahn nach Oban gefahren, habe nicht mitgekriegt, nur geschlafen.
Habe ziemlich Husten und leichtes Fieber. Deshalb heute Bettruhe, Obst essen und viel trinken.
Morgen geht esRead more
Von Oban mach Fort William
August 23, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C
Nachdem ich 2 Tage gesundheitlich etwas eingeschränkt war, gibt es heute ein paar Fotos.
Mit dem Bus fuhr ich von Oban nach Fort William. Bei der Abfahrt zeigte sich die Sonne in Oban.
Auf der FahrtRead more
Jacobite Train in Fort William
August 23, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C
Nach langem warten auf den Zimmerbezug, konnte ich mich dann endlich etwas hinlegen und meinen Husten pflegen 🫣.
Am nächsten Tag dann mit dem Jacobite Train die Fahrt nach Mallaig und zurück .Read more
Von Pitlochry nach Stirling
August 25, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Impressionen von Pitlochry
August 27, 2024 in Scotland ⋅ ⛅ 17 °C
Tja, was gibt es zu erzählen. Pitlochry ist ein kleiner, sehr charmanter Ort mit vielen Geschäften (für die Touristen).
Der Permanent-Weihnachtsladen erinnert mich an WANNER in Basel.
DieRead more
Letzte Bahnstrecke absolviert
August 28, 2024 in Scotland ⋅ ⛅ 14 °C
Tja. Liebe Leute
Die letzte Etappe mit der Bahn habe ich heute, von Pitlochry nach Stirling, absolviert. Von 55 Minuten Fahrt, haben wir schon 25 Minuten Verspätung 😄.
Also, die letzten 3 TageRead more
Stirling Castle
August 29, 2024 in Scotland ⋅ 🌙 11 °C
Heute eroberte ich Stirling Castle. Ein Gebäude mit einer sehr, sehr langen und nicht immer einfachen Geschichte.
Spannend zu sehen wie in diesen Zeiten gelebt wurde. Also ehrlich........ich möchteRead more
Letzter Tag in Stirling
August 30, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C
Mit einem fantastischen Sonnenaufgang begann mein letzter Tag in Schottland. Noch einmal durch Stirling streifen, das eine oder andere noch ansehen und einfach genießen.
Fazit, 2 Wochen reichenRead more

TravelerWuhuu! Viel Spaß! Wir sind gespannt auf deine Berichte.
Traveler
Ich wünsche dir eine schöne Tour! Bist du mit Rad unterwegs??
TravelerNein, ich bereise mit der öffentlichen Eisenbahn 5 Orte in den Highlands