• Ein doppeltes “Oh Wow 😮”

September 20, 2023 in Namibia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ist Reisetag. Und wir können ausschlafen 😂
    Zumindest einigermaßen.
    Nach dem Frühstück verabschiedeten wir uns vom Staff der Lodge und wurden zum Airstrip gebracht.
    Hier wartete bereits eine Cessna 210 auf uns und unsere Mitreisenden.
    Über gigantische Landschaften flogen wir in knapp 80 Minuten nach Doro Nawas, wo unsere Mitreisenden uns verließen.
    Die Maschine wurde kurz voll getankt und dann ging es nochmals 60 Minuten weiter nach Ongawa.
    Die Little Ongawa Lodge ist malerisch an einen Berg oberhalb eines Wasserlochs gebaut und beherbergt nur maximal 6 Gäste.
    Die einzelnen Hütten haben jeweils ein Wohnzimmer mit Kamin, Terrasse mit Ausblick über das Ongawa-Reservat und kleinem Pool, Schlafzimmer mit Moskitonetz über dem Bett, Badezimmer mit Badewanne und Ausblick über das Tal, einer Außendusche und einem Freisitz.

Das war schon mal der erste Wow-Effekt des Tages.

Nach Lunch, Siesta und Teatime ging es zu Sechst im offenen Jeep in das Ongava-Reservat.
    Hatten wir es bislang mit Straußen, Oryxantilopen und Springböcken zu tun, trafen wir an einem Wasserloch direkt mal auf Löwen und Rhinos, später sind wir zu Fuß vorsichtig an einen Elefanten angepirscht und ein paar Gnus haben wir auch noch zu Gesicht bekommen.

Wow!!! Was für ein Nachmittag.

Morgen geht es in den Etosha-Nationalpark. Kleiner Wermutstropfen…. Abfahrt 07:00 Uhr.