- Reise anzeigen
- ☀️ 27 °C
- Höhe über NN: 560 m
NamibiaEpupa Constituency17°17’25” S 12°13’32” E
Wenn einer eine Reise tut

Das Selfie sollte eigentlich aus der Cessna auf dem Weg nach Windhoek aufgenommen worden sein.
Wie unschwer zu erkennen ist, sitzen wir im Jeep…
Was ist passiert???
Nach dem Frühstück wurden wir singend von dem Staff verabschiedet und von Athan, unserem Guide zum Airstrip gebracht.
Nach etwas Wartezeit landete eine Cessna 210 mit zwei neuen Gästen, die ein anderer Guide abholen sollte.
Die beiden Piloten checkten auffallend lange die Maschine und öffneten sogar die Motorhaube.
Nach einiger Zeit kamen die Piloten etwas bedröppelt zu und und meinten, sie könnten uns nicht mitnehmen, da die Lichtmaschine defekt sei und es zu riskant wäre mit drohendem Ausfall der Elektronik mit Passagieren zu fliegen.
Da saßen wir nun.
Wilderness Air versprach, eine Lösung zu finden.
Nach einer gefühlten Ewigkeit hieß es, um 14:00 Uhr käme eine Maschine mit weiteren Gästen.
Diese würde uns nach Dorro Nawas bringen.
Da würde eine weitere Maschine auf uns warten, die uns nach Windhoek bringen sollte.
Alles knapp, aber machbar.
Boarding in. Windhoek sollte um 18:40 Uhr beginnen.
Flugzeit von Hartmann-Valley nach Dorro Nawas rund 1:50h und nochmal rund 2:00h von Dorro Nawas nach Windhoek.
Mit umsteigen, Gepäck aufgeben, Sicherheitskontrolle, etc. eine knappe Kiste, aber machbar 🥴
Was sollten wir also bis 14:00 Uhr tun?
Athan, unser Guide, wartete ja auf neue Gäste.
Der andere Guide, der die Gäste, die mit unserer ursprünglichen Maschine kamen, war schon auf dem Weg zur Lodge.
Alleine darf keiner auf dem Airstrip bleiben.
Also wurde der Guide mit den beiden Vormittagsgästen angefunkt und zurück zum Airstrip geordert. Er sollte uns zur Lodge mitnehmen, da sollten wir Lunch bekommen, dann wieder zurück zum Airstrip.
Es war in der Zwischenzeit 12:30 Uhr.
Die Fahrzeit vom Airstrip zur Lodge dauert rund 60 Minuten.
Die Maschine sollte um 14:00 Uhr da sein.
Wer rechnen kann wird schnell darauf kommen, dass das nicht funktioniert.
Also fuhren wir mit dem Guide die halbe Strecke zur Lodge, stiegen l um in ein Auto mit einem ganz neuen Guide, der die Gäste abholen sollte, die mit unserer neuen Maschine kommen sollten und fuhren dann wieder zum Airstrip.
Welche eine Überraschung, Athan war noch da. Seine Gäste, die für 12:00 Uhr angekündigt waren, waren noch immer nicht da.
14:00 Uhr kam eine neue, nicht defekte Cessna 210, Passagiere raus, wir rein…. Los geht es.
Unterwegs war es sehr ruppig.
Anja hat wohl was falsches gegessen und/oder abgestandenes Wasser getrunken.
Sie war kreidebleich, nass geschwitzt und musste sich 3 Minuten vor der Landung übergeben.
Die große Überraschung in Dorro Nawas….
Auf uns wartete keine Cessna 210, sondern eine Rockwell Commander, eine ausgewachsene Business-Maschine, mit 2 Props und Druckkabine.
Statt 2:00 Stunden Flugzeit würden wir nur knapp 60 Minuten bis Windhoek brauchen.
So sollten wir unseren Flug nach Frankfurt erreichen.
Gesendet vom Flughafen Windhoek. Also hat alles noch geklapptWeiterlesen