• 3. Etappe - auf nach Honfleur

8 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 16 °C

Heute geht es nach Honfleur, aber nicht, ohne vorher noch die unglaublich schöne Kathedrale von Amiens zu besichtigen. Der Wikipedia-Artikel dazu ist wärmstens zu empfehlen, handelt es sich doch hier um das höchste Mittelschiffgewölbe aller französischen Kirchen, hat einen doppelt so großen umbauten Raum, wie die Notre-Dame de Paris und diente in Teilen aus Vorlage für den Kölner Dom.

Die Landschaft und die Orte durch die wir fuhren waren nicht viel anders als die von gestern.
    Also nicht viel zu berichten.

Einen Mittagsstopp haben wir in Totés eingelegt und in einem kleinen, süßen Bistro gespeist.

Auf der Weiterfahrt wurde das Wetter zusehends schlechter, so dass wir genötigt waren, das Verdeck zu schließen.

Die engen Gassen in Honfleur waren teilweise schon eine Herausforderung für die doch recht lange Corvette.

Die Einfahrt auf den Hotelparkplatz konnte nur rückwärts und mit Einweiser und viel Zirkeln erfolgen.

In strömenden Regen wurden dann unsere Koffer ins Hotel getragen, wo wir bereits mit einem Glas Champagner empfangen wurden.

Das Hotel war das komplette Gegenteil von dem Abend zuvor.

Nach einem wärmenden Dampfbad und noch mehr Champagner sind wir zum Abendessen in ein, zu dem Hotel gehörenden, Bistro gelaufen und haben dort hervorragend gespeist.

Als Absacker noch im Hotel noch eine Flasche Weißwein um die nötige Bettschwere zu erhalten.

Weitere Bilder des Tages folgen.
    Baca lagi