• Eremita de las Nieves & Abend

29 września 2024, Hiszpania ⋅ ⛅ 23 °C

Nach La Santa fuhren wir zu der kleinen Kapelle Eremita de las Nieves. Diese Kapelle ist nur zu den seltenen Gottesdiensten geöffnet, ist aber trotzdem ein Besuch wert. Die Kapelle liegt auf einem Felsplateau 650 Meter über dem Meeresspiegel. Hier soll 1427 einem Hirten die Jungfrau von Las Nieves, die Schutzpatronin der Insel, erschienen sein.
    Diesem Ereignis zu Ehren wurde die Wallfahrtskapelle errichtet.
    Im Jahr 1724 brannten Piraten die Kapelle komplett nieder, sie wurde jedoch schnell wieder aufgebaut, da die Bauern der Gegend hier hin pilgerten um für Regen für eine reiche Ernte zu beten.

Die Wolken hingen so tief, dass wir das Gefühl hatten, diese mit den Händen berühren zu können.
    Der Wind pfiff hier oben ganz ordentlich, bei dem Getöse konnte man das Zähneklappern ob der frischen Temperaturen nicht hören.

Die Aussucht war aber einmalig, und die Fahrt hier hoch war auf jeden Fall lohnenswert.

Am Abend zeigte sich, dass unser Ort auch von reinen Wochenendausflüglern bevölkert wird. Gestern und vorgestern war es schwer, in allen Restaurants einen freien Tisch zu ergattern, war heute Abend das genaue Gegenteil der Fall. Überall gähnende Leere und viele Restaurants waren auch geschlossen.

Wir kehrten ein im „La Familia“, ein von Asiaten geführtes, italienisches Restaurant.
    Das Essen war ganz OK, die Portion Pasta mit Meeresfrüchten von Anja hätte auch ein ganze Familie statt bekommen.

Nach dem Essen haben wir in einer Bar noch einen Drink zu uns genommen und sind dann erschöpft ins Bett.

Morgen ist Strandtag angesagt.
    Czytaj więcej