• Wein, Zicklein und verbrannte Erde

October 7, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C

Nächster Halt auf der Weinstraße war beim Weingut „STRAVS“, einem noch recht jungen Weingut, jedoch mit gehobener Gastronomie.
    Wir waren uns schnell einig, es muss was zu essen her.
    Obwohl 80% des Restaurants leer war, fragte man uns nach unserer Reservierung. Da wir keine hatten, schaute man erst einmal 5 Minuten gewichtig in das Reservierungsbuch und wies uns gnädiger Weise einen Tisch zu.
    Selbstredend wurde der Laden nicht wirklich viel voller in der Zeit, in der wir dort saßen.

Für Anja gab es zum Vergleich einen weiteren Rosé, ich versuchte nüchtern(er) zu werden, weil Fahrer…
    Die kanarischen Schrumpelkartoffeln waren gut, Anjas Zicklein doch recht Mager, ich hatte ein Rindersteak was nur kurz durch die Pfanne gelaufen war.
    Es war größtenteils noch roh. Ich überlegte, ob ich das reklamieren sollte, da kam der Kellern mit einem kleinen Holzkohlegrill für den Tisch.
    Man musste sich das Fleisch selber zu Ende grillen.

Lustige Idee….

Wir verzichteten dann a) auf eine Führung (auch wenn ich die angeblich kathedralenartigen Weinkeller gerne gesehen hätte), b) auf ein Tasting und c) einen Einkauf weiterer Weinflaschen.

Wie uns von dritter Stelle am Abend bestätigt wurde, hatten wir eh mit El Grifo den besten Wein der Insel „erwischt.“

Wir sind dann weiter und haben die Weinstraße Richtung Playa Quemada verlassen.
    Quemada steht für „verbrannte Erde.“

Ihr gibt es ein kleines Örtchen, anscheinend so weit weg von allem, dass kein Handyempfang ist.

Der „Strand“ ist steinigend lädt nicht wirklich zum Baden ein, aber man ist hier fast alleine. Wer also die Ruhe sucht, wird hier fündig.

Wir suchten sie heute nicht und sind über eine Schotterpiste weiter nach Norden in das Örtchen Costa Calero