- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 6
- Selasa, 17 Jun 2025 8:54 PTG
- ☀️ 23 °C
- Altitud: 117 m
ItaliMaranello44°31’49” N 10°53’51” E
Maranello
17 Jun, Itali ⋅ ☀️ 23 °C
Unser weiterer Weg führte nach Maranello.
Hier sollten wir zuerst uns auf dem Marktplatz versammeln, um dort vom Bürgermeister empfangen zu werden.
Nachdem alle eingetroffen, waren, entschieden sich die Organisatoren jedoch dazu wieder zurück zum Ferrari-Werk zu fahren, um jedes Auto einzeln vor dem Ferrari Werkstor fotografieren zu können.
Bei über 30° im Schatten sorgte dieses Durcheinander mal wieder für nicht die beste Laune.
Trotzdem fügten sich alle,und wir fuhren in einer imposanten Kolonne gen Ferrari.
Bei Rückkehr auf den Marktplatz wurden wir von einer großen Marschkapelle mit zünftige Musik empfangen.
Auch der Bürgermeister von Maranello richtete dann einige Worte an die Teilnehmer, bevor wir in das angrenzende Café geladen wurden, um mal wieder etwas zu essen.
Weiter ging es über einen kurzen Rundkurs durch die Stadt, bei dem auf zwei abgesperrten Parkplätzen Zeitprüfungen abgelegt werden mussten.
Die Zeitprüfungen sahen wie folgt aus: vorgegeben war ein Parcour mit jeweils fünf Messstellen. Die Distanz zwischen den Messstellen war angegeben, genauso wie die Zeit, die man brauchen durfte von Messstelle zu Messstelle.
Jede Hundertstel Sekunde Abweichung von der Vorgabezeit wurde mit Strafpunkte quittiert.
Dies machte Spaß und wir dachten, wir hätten uns einigermaßen wacker, wenn auch nicht überragend, dort geschlagen. Die Ergebnisse sollten wir erst am Gala-Abend erhalten.
Die Fahrt ging weiter zum Hotel, einem Ferienpark für Ferraristi.
Jedes der zahlreichen Häuser trug den Namen einer berühmten Rennstrecke, überall waren Ferrari Devotionalien ausgestellt und die Zimmer entsprechend dekoriert.
Das Abendessen fand im Restaurant des Parks statt. Das Essen war ordentlich jedoch war der Raum derartig unterkühlt, dass sich einige eine leichte Erkältung zugezogen haben.
Dies soll es vom heutigen, dem ersten Tag gewesen sein.Baca lagi