• karu asaje

8. februar, Paraguay ⋅ ☀️ 31 °C

Heute waren nach der Versammlung noch Gäste bei uns zum Mittagessen.
    Ein fleißiger und ziemlich lustiger Bibelschüler. Er kam einfach zu den Zusammenkünften und erst nach ein paar Wochen stellte die Brüder fest, dass ja noch gar niemand mit ihm die Bibel studiert. Das wurde dann sofort geändert. Er kommt regelmäßig zu den Zusammenkünften, studiert eifrig und beteiligt sich an den Programmpunkten. Mit uns redet er in Spanisch, Guarani und sogar ein bisschen Deutsch.

Dann unsere liebe Schwester, die von Beruf Schneiderin ist. Sie ist in der Versammlung so unscheinbar aber tut so viel im Hintergrund. Heute hat sie für uns auch ihr Deutsch ausgepackt und uns einen süßen Schlüsselanhänger gehäkelt.

Und dann noch Oma und Opa :)
    Von den beiden haben wir heute erfahren, wie sie in die Wahrheit gekommen sind. Oma wurde im Haus zu Haus Dienst angetroffen und hat mit dem Buch "Die Wahrheit, die zu ewigem Leben führt" oder auch "blaue Bombe" angefangen die Bibel zu studieren. Ihre Bibellehrerin war Elfriede Angerhuber, eine Missionar Schwester aus Deutschland, welche unsere derzeitige Vermieterin ist. Opa wollte sich erst selbst einmal damit beschäftigen und nahm auf seine Geschäftsreise das Buch "Dies bedeutet ewiges Leben" mit. Jeden Abend laß er den jüngeren Kollegen daraus vor. Dies motivierte ihn auch um ein Bibelstudium zu bitten, welches sofort angefangen wurde. 3 Jahre später ließ er sich taufen.