Los gehts

Um 04.45 holt uns Taxi und bringt uns zum Bus der pünktlich um 5.15 startet.Es geht über Friaul Julisch Venezien-Veneto- Emilia Romana und die Marken nach Ancona wo wir leider erst mit😢 3 StundenEn savoir plus
Igoumenitsa

Nach trotz Wellengang recht gut geschlafener Nacht gibt es um 8.30 Frühstück.Danach sitzen wir alle (17) auf der Terrasse des Schiffes plaudern, geniessen die Sonne und warten auf die Ankunft. MeerEn savoir plus
Ioannina

Am Hafen werden wir von unserem griechischen Guide Simon abgeholt. Wir fahren durch grüne hügelige Landschaft und schneebedeckte Berge nach Ioannina und zum See Pamvotida.Dort machen wir eineEn savoir plus
Kalambaka

Es geht weiter in Richtung Meteoraklöster.Landschaft wie bei uns in den Nockbergen.Ein ganz anderes Griechenland.Hotel ein Highlight.Blick vom Balkon🤩
Meteoraklöster

Um 5.30 werden wir von den Hähnen der Umgebung geweckt☺️.Nach dem Frühstück gehts zu den Meteoraklöstern.Jedes liegt auf einen der spektakulären Felsformationen.Heute hat das grösste derEn savoir plus
Fahrt nach Itea

Über Lamia und die Skamnos Hochebene gehts Richtung Itea zu unserer nächsten Station.Herrliche Bergstrassen mit vielen Kurven und traumhaften Ausblicken auf die Hochebenen und Berge.Alles ist grünEn savoir plus
Itea

Unser Hotel liegt 3min vom Strand entfernt. Mit Gudrun einer Mitreisenden werfen wir uns nach dem Einchecken ins Badegewand und auf gehts zum Strand. Mutig werfen wir uns in das doch noch kühleEn savoir plus
Fahrt nach Delphi

Pünktlich um 9.00 geht es wieder los .Heute geht es über Amphisia die Plystochschlucht Phlyphostal und Neudelphi zum Orakel von Delphi. Interessante Fahrt wir sehen tausende von Olivenbaumhainen undEn savoir plus
Delphi

Interessante Führung durch die Ausgrabungen bei dem Orakel von Delphi und durch das Museum
Fahrt nach Mati in unser nächstes Hotel

Nachdem wir alles besichtigt haben geht es nach köstlicher Stärkung (ανάμεικτα ορεκτικά) in einer Bergtaverne weiter. Über Aradroma den Pronai Tempel die Thebenebenen und AthenEn savoir plus
Athen

Heute gehts nach Athen.Nach Führung Akropolis machen wir (5 schliessen sich uns an, sie hoffen😉 ich kenne mich nach 3xigen Athenbesuch dort aus ) eine Wanderung zum Syntagmaplatz.Wir sehen dieEn savoir plus
Tolo

Weiter gehts über den Kanal von Korinth ,Acrocout und Argon nach Tolo.Orangenfelder an den Bäumen hängen noch immer Orangen, Weinberge und Olivenbäume prägen die Landschaft.
Epidaurus

Über Argolis gehts zur Kultstätte Epidauros gewidmet dem Heilgott Asklepios (seit 1988 UNESCO Weltkulturerbe.Zuerst gehts ins Museum und dann ins grösste Amphietheater Europas.Wir steigen 100En savoir plus
Mykene

Auf gehts zum nächsten UNESCO Weltkulturerbe nach Mykene.Wir besichtigen den sagenumwobenen Palst des Königs Agamemnon.Er wurde zw. 16. und 11. Jahrhundert v.Christus erbaut. Es ist sehr interessantEn savoir plus
Nafplion

Bevor es weiter nach Nafplion geht machen wir noch einen Abstecher zum Schatzhaus des Aterus und zur Begräbnisstätte des Mykenischen Königs Agamemnon.In Nafplion erkunden wir den Ort durchkämmenEn savoir plus
Abendrunde in Tolo

Abends machen wir uns noch auf einen Spaziergang zum Hafen von Tolo.
Tolo auf gehts

7.00 Frühstück um 8.00 gehts mit dem Bus los
Kalamata

Über Argolien,Arcadien,Nestanien,Messinische Ebenen zum Ionischen Meer und nach Kalamata.Zuerst Berge dann wunderbare fruchtbare Ebenen und wieder viele viele Olivenfelder
Olympia

Olympia wunderschön und interessant.Geschichte und Mythologie bis weit vor Christi Geburt. Unsere Männer haben den Lauf im antiken Stadion verweigert,damals waren Atlethen nackt und blossfüssig.En savoir plus
Patras

Nach gutem Essen in Olympia gehts vorbei am Fluss Alifios entlang Richtung Patras zum einchecken auf die Fähre nach Ancona.
Fähre

Von Patras gehts nach Igoumenitsa vorbei an Zakyntos, Kefalonia, Korfu und weiter nach Ancona. Ein langer Weg. Zum Glück ist das Meer ruhig und fast spiegelglatt.Ausschiffung in Ancona dauert diesmalEn savoir plus
Heimreise

Nachdem unser Bus endlich das Schiff verlassen hat heisst es einsteigen und ab gehts auf die Autobahn,vorbei an Weizen, Mais und Reisfeldern . Um 23.35 haben wir Villach erreicht.Schön war es vieleEn savoir plus