• Last time in Seoul

September 11 in South Korea ⋅ ☁️ 23 °C

Ça y est, nous arrivons à la dernière étape de ce voyage !

Retour à Séoul pour profiter d’une ultime journée avant de prendre l’avion et de rentrer à Genève.

Nous quittons Gyeongju dans la matinée et prenons le train en direction de la capitale. Mon vol étant prévu à 1 h 20 du matin, nous avons encore toute la journée et une partie de la soirée pour profiter une dernière fois de la ville.

Nous nous rendons directement dans le centre pour retrouver l’effervescence de Séoul et faire quelques achats !

Le vendredi soir, la ville est particulièrement animée. La semaine de travail se termine enfin et tout le monde sort, se retrouve ou rentre chez soi. Séoul se transforme alors en une immense fourmilière !

Après un après-midi dans le centre, nous partageons un dernier barbecue coréen. Je ne vous ai d’ailleurs jamais parlé de leur façon de découper la viande : ici, ils utilisent des ciseaux ! Je vous laisse imaginer mon regard la première fois que j’ai vu ça… 🫨😵‍💫

Après le repas et quelques derniers pas dans les rues animées de Séoul, il est déjà temps de rejoindre la gare pour prendre notre train vers l’aéroport.

Nous quittons tous la Corée du Sud, mais chacun poursuit désormais son voyage dans une direction différente.

Rose part en Chine pour un voyage professionnel.
    Roy rentre chez lui, à Taïwan.
    Adèle s’envole vers le Népal pour suivre sa formation de yoga.
    Simon et moi prenons le même avion jusqu’à Doha, avant de nous séparer à notre tour : direction Zurich pour lui et Genève pour moi.

Ainsi s’achèvent trois semaines de voyage entre l’Australie et la Corée du Sud. Trois semaines d’aventures, de découvertes, de paysages incroyables et, surtout, de belles rencontres.

S’il ne fallait retenir qu’une seule phrase de ce voyage, ce serait celle-ci :

« Places are beautiful, but people make them unforgettable. » ✨

À bientôt pour de nouvelles aventures !

See you on the other side of the world ! 🌎