• Sydney

March 29 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Sydney bildete den letzten Höhepunkt meiner Reise. Schon länger wusste ich, dass ich meine Reise in dieser Stadt abschliessen würde. Und dies war die richtige Entscheidung. Sydney faszinierte mich und gefiel mir ausgezeichnet. Auch das ÖV Netz ist gut ausgebaut.

Ich spazierte u.a. über die berühmte Harbour Bridge und genoss und den Ausblick auf das markante Sydney Opera House. So schön! Das Wetter zeigte sich während den vier Tagen oft von seiner launischen Seite: dichte Wolken, plötzliche Regenschauer aber auch immer wieder mal ein wenig Sonne. Daher musste ich mein Programm flexibel gestalten. So musste z.B. die Fähre nach Manly umkehren, da der Hafen aufgrund des starken Wellengangs nicht angelaufen werden konnte. Bei meinem Wanderung vom legendären Bondie Beach nach Coogee wurde ich zwar klitschnass, die Stimmung war aber trotzdem top. Sonne und Wolken wechselten sich fast im Minutentakt ab und das Meer zeigte sich von seiner rauen Seite. Ein schöner (wenn auch sehr nasser) Spaziergang!

Ich unternahm auch noch einen Tagesausflug in den Blue Mountain Nationalpark. Dort lerne ich noch einen Finnen kennen, mit welchem ich mich super verstand. Er war in Finnland Projektmanager und reist nun mindestens für ein Jahr. Ein cooler Typ.

An meinem letzten Tag in Sydney meinte der Wettergott es dann gut mit mir. Ich ließ mir die Sonne ins Gesicht scheinen und genoss den Tag in vollen Zügen. Mit der Fähre ging es nach Manly, wo ich noch einmal das australische Strandleben auskostete. Die Wellen waren übrigens gigantisch und in der Nacht darauf kam es offenbar zu Zerstörungen aufgrund haushoher Wellen. Krass!